北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

馬斯克:特斯拉紐約太陽能工廠將盡快復工 轉產呼吸機

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 20:32   北京新浪網

  據路透社報道,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克週三在推特上表示,公司將“儘可能快地”重新開放紐約超級工廠,爲新型冠狀病毒患者生產呼吸機。

  上週六,馬斯克發佈推特稱,正與醫療器材龍頭企業美敦力接觸,計劃生產呼吸機。美敦力計劃將把製造和供應呼吸機的能力提高一倍以上,以應對全球疫情大流行。

  在當地政府的壓力下,3月24日特斯拉暫時關閉了其在加利福尼亞州弗裏蒙特的汽車製造廠,以及其位於紐約州布法羅的太陽能電池板工廠的大部分業務。

  特斯拉3月19日首次表達了製造呼吸機的想法。當時馬斯克發佈推文表示,特斯拉生產的汽車均搭載先進的暖通空調系統,而SpaceX公司製造有生命支持系統的運載火箭,因此製造呼吸機並不難,但不可能立即造出來。

  不過,馬斯克還是稱,如果出現短缺,該公司將生產呼吸機設備。

  週一晚些時候,馬斯克在推特上發文稱,特斯拉從中國購買了1255臺呼吸機,並將其運往洛杉磯,以緩解疫情加劇時醫院面臨的短缺問題。他還寫道,公司將免費安裝這些設備。

  另外,3月25日,據彭博社報道,紐約州一名議員要求馬斯克使用特斯拉紐約太陽能電池板工廠製造醫用呼吸機。這樣也可以僱傭更多工人滿足政府指標而免受罰款。

  特斯拉麪臨着紐約州政府的最後期限,即今年4月必須在太陽能電池板工廠僱傭1460名工人,否則將支付4120萬美元的罰款。

  紐約州州長安德魯·庫莫( Andrew Cuomo )星期二表示,儘管紐約州採取了一切措施來減緩疫情的擴散,但新型冠狀病毒確診患者每3天就增加一倍。他說,該州已經採購了7000臺呼吸機,還面臨30000臺短缺。(Dora)

Bookmark and Share
|
關閉