北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

大衆稱內燃機車“擁有長久的未來” 可廣泛採用環保合成燃料

http://dailynews.sina.com   2020年04月06日 19:51   北京新浪網

  據motor1報道,大衆汽車首席技術官馬提亞斯•拉貝(Matthias Rabe)表示,儘管對二氧化碳排放的限制越來越多,但由於環保燃料的發展,內燃機在汽車行業仍然擁長久的未來。

  不過,大衆集團已經爲自己設定了一個零碳排放的未來,並在電動汽車技術上進行了鉅額投資,以實現這一目標,其中以ID系列電動汽車爲首批車型。

  拉貝說,內燃機“將有一個比一些人預期的更長久的未來”,因爲未來很可能廣泛採用由生物質或其他材料製成的合成燃料。

  目前無鉛汽油的特點是用農作物生產的乙醇數量有限,但對環保燃料的研究仍在進行中。環保燃料使用天然材料合成,因此不會排放二氧化碳或其他有害氣體。

  長期以來,環保燃料一直吸引着汽車行業的興趣,大衆汽車及其賓利也一直在研究這項技術,但距離量產還有一段距離。

  眼下緊迫的二氧化碳排放減排目標已經使得各大汽車製造商關注電動汽車,但

  拉貝認爲電動汽車由於電池的重量和尺寸導致其在其他領域具有侷限性,而這會刺激環保燃料的發展。

  “我們將使用環保燃料。如果你看看航空業,就會發現環保燃料需求量很大,因爲飛機不會使用電力,否則你就無法飛越大西洋。”拉貝說道。

  “我們在非常認真地對待二氧化碳排放目標,希望成爲減排方面的榜樣,但這並不意味着我們將把內燃機排除在外。”

  拉貝補充道,大衆汽車至少在未來10年將致力於在動力系統領域擁有“廣泛領域”。該公司還在一些市場推出了壓縮天然氣(CNG)動力總成。

  大衆旗下包括高爾夫TGI、斯柯達Octavia G-TEC、奧迪A3/A4 G-Tron和西雅特萊昂TGI等關鍵車型使用了壓縮天然氣動力,不過這些壓縮天然氣車型只在歐洲主要的部分市場有售。

  除了大衆,寶馬也堅信內燃機還有很長的路要走。寶馬研發總監弗羅裏希(Klaus Froelich)曾表示,柴油發動車至少還能存在20年,汽油發動機至少能存在30年。

  弗羅裏希認爲,向電動化的轉變被過分誇大了,因爲純電動汽車的電池原材料成本更高。同時,在俄羅斯、中東、西歐以及中國內陸沒有充電基礎設施,因此這些地區將在未來10到15年內繼續依賴汽油發動機。(Dora)

Bookmark and Share
|
關閉