北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全新高爾夫廣告涉種族主義 大衆撤回並道歉

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 22:04   北京新浪網

  據外媒報道,大衆汽車在社交媒體上撤下了一段意在推廣最新款高爾夫車型的視頻廣告片段,並就廣告中涉及的種族主義道歉。這則廣告遭到了部分社交媒體用戶的強烈抗議,認爲視頻片段中使用了可能具有歧視性的主題。

  在Instagram和Twitter上發佈的這段10秒鐘的視頻中,一名強壯、深色皮膚的男子像木偶一樣被一隻白色的大手指引着,直到來到一款停在大街上的黃色全新大衆高爾夫旁邊,然後被推進一家法國咖啡館裏。而這家咖啡館的名字叫Petit Colon,在法語裏的字面意思是“小殖民者”。

  一些社交媒體用戶認爲,隨着視頻廣告中的德語字母“Der Neue Golf”(新高爾夫)逐漸淡出人們的視線時,這些雜亂無章的字母可以在短時間內被解讀爲種族歧視。

  大衆在一份聲明中表示道歉:“毫無疑問,這段視頻是不合適的,且毫無品味。我們將澄清這是如何發生的——並承擔由此帶來的後果。我們可以理解人們的憤怒和憤慨。”

  大衆汽車成立於1937年的納粹時期,生產“人民的汽車”(the people’s car)。該公司表示,鑑於其歷史,它一直尋求“反對一切形式的種族主義、仇外心理和歧視”。

  大衆表示:“公司和全球員工採取了許多舉措促進多樣性、相互融合和公平合作。現在我們犯了這個錯誤,這讓我們非常惱火。”

  大衆汽車自5年前柴油車排放造假事件曝光以來,一直在加強多樣性和誠信方面的努力。造假事件還包括對暴露在尾氣中的猴子進行有爭議的測試。

  去年,大衆首席執行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)還曾爲使用了一個似乎帶有右翼含義的口號而道歉。

  大衆集團工會主席、監事會成員伯恩德•奧斯特洛(Bernd Osterloh)週三表示:“我爲這個廣告感到羞愧,當然也代表這裏所有的員工感到羞愧。”

  奧斯特洛還稱,必須“徹查”這一事件,工人們堅持認爲,此事的責任不只是由大衆最高管理層承擔。(李晶)

Bookmark and Share
|
關閉