北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

福特探險者和F-150皮卡工廠暫時關閉 三名員工確診新冠肺炎

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 23:27   北京新浪網

  據彭博社報道,福特汽車公司在兩天時間內先後三次關閉了兩家關鍵工廠的生產,原因是有員工感染了新型冠狀病毒。不過,在汽車製造商努力應對疫情傳播之際,這種做法可能會成爲正常的業務流程。

  福特週三因附近一家供應商工廠的一名員工檢測出新冠肺炎陽性,導致零部件短缺,暫停了位於芝加哥的探險者(Explorer)SUV工廠的生產。而在這之前,據福特公司發言人表示,週二由於兩名員工檢測呈陽性,該工廠也被迫暫停運營數小時。

  福特拒絕透露是哪家零部件供應商出現了問題,但一位知情人士表示,李爾公司(Lear Corp。) 已經關閉了位於印第安納州哈蒙德的一家工廠。該公司後來在一封電子郵件中證實,由於有員工檢測呈陽性,其已經關閉了這家工廠。

  此外,當一名工人檢測呈陽性後,福特還停止了位於密歇根州迪爾伯恩的Rouge 工廠。該工廠主要生產F-150皮卡,這是福特最大的收入來源。

  本週,福特才努力恢復北美工廠的生產。此前,該公司已暫停生產兩個月,以減緩新型冠狀病毒疫情的傳播。

  福特再次暫停工廠生產表明,在新型冠狀病毒疫情大流行的背景下,恢復生產存在潛在風險。員工必須遵守嚴格的健康和安全規程,包括穿戴個人防護裝備,在進入工廠前檢查體溫,以及每日的健康自檢。

  福特表示,在每起感染事件中,公司都對受影響員工的工作區域進行了深度清理,並將任何與他們有密切接觸的人送回家中隔離兩週。到目前爲止,這些問題並不會導致工廠再次關閉數日,迪爾伯恩和芝加哥的工廠都計劃在週三晚些時候再次恢復生產。

  福特發言人福特發言人凱利·費爾克(Kelli Felker)表示,“我們正在一起解決這個問題。最重要的是我們要保護員工的安全,而這正是我們正在做的。”

  福特要求所有員工都戴上口罩,併爲他們配備了手表,當他們靠得太近時,手錶就會發出嗡嗡聲。

  但費爾克稱,溫度檢測並沒有發現工廠內部有呈陽性的工人。她還說,關於上述工人檢測結果呈陽性的細節還不清楚。

  福特汽車公司公開發布了一份64頁的返工手冊指南,大多是公司爲保護工人健康而制定的安全措施。(張婷)

Bookmark and Share
|
關閉