北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約車展直接取消 8月將不再舉行

http://dailynews.sina.com   2020年05月22日 18:06   北京新浪網

  據路透社報道,紐約車展主辦方大紐約汽車經銷商協會(GNYADA)週五表示,他們將直接取消2020年紐約車展,主要原因是由於新型冠狀病毒疫情大流行,賈維茨會議中心(Javits Convention Center)已被用作臨時醫院。

  2020年紐約車展最初原定於在4月8日舉行,但由於疫情爆發,主辦方3月宣佈延期至8月28日至9月6日舉行,現在則確定直接取消。

  作爲北美地區歷史最悠久、規模最大的汽車展,紐約車展誕生於1900年,該展覽每年能吸引超過100萬人次參觀。從紐約車展誕生的120年來,只因二戰的原因取消了兩年,除此之外從未有過延期或者取消。

  下一屆紐約車展將於2021年4月2日至11日舉行。由於疫情爆發,今年一系列車展已經被取消,而豐田、大衆、戴姆勒等一些汽車廠商則選擇舉行線上新車發佈儀式。

  大紐約汽車經銷商協會主席馬克·席恩伯格(Mark Schienberg)表示,汽車製造商及其展覽合作伙伴需要“精心策劃”才能舉辦一場展覽。

  “由於疫情造成的不確定性,我們覺得繼續舉行2020年車展是不明智的。”席恩伯格說道。

  實際上,今年一系列車展因疫情已經被取消或者延期舉行。原定於6月舉行的底特律汽車展在3月被取消,下一屆將於2021年6月11日至14日舉行。原定於9月底10月初的巴黎車展和日內瓦車展也都被取消。

  此外,原定於2020年4月在北京舉辦的2020(第16屆)北京車展將延期至9月26日-10月5日舉行。

  潛在的新車買家經常會參觀車展,但舉辦車展的成本高達數千萬美元。許多汽車製造商已經重新考慮,在疫情大流行之際,車展是否仍有經濟意義,並縮減了參加車展的數量。(張晶)

Bookmark and Share
|
關閉