北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

東京車展面臨重新規劃的窘境 或改在線上舉辦

http://dailynews.sina.com   2020年09月24日 07:35   北京新浪網

  據汽車新聞網報道,新冠疫情已嚴重干擾了多個國際車展,受此影響東京車展的組織者對2021年的車展持觀望態度。

  日本汽車製造商協會是東京車展的組織機構,該協會主席豐田章男當地時間9月24日表示,兩年一度的東京汽車展(Tokyo Motor Show)可能需要重新規劃,也有可能改在線上舉辦。據悉,東京汽車展原定於2021年秋季舉行。

  豐田章男表示:“老實說,目前我們對明年的東京車展沒有任何設想。目前尚不清楚在這次新型冠狀病毒疫情期間是否有可能舉行一場羣衆集會活動,也沒有想好我們有什麼新的方式來組織這樣的活動。”

  豐田章男稱:“我們不會放棄讓人們聚在一起的希望,但與此同時,我們也會探索,在不需要人羣聚集的情況下,我們可以在網上做些什麼。”

  東京對於下一屆車展的計劃猶豫不決,因爲當前很多國際車展的日程都因疫情而被打亂。底特律車展的組織者本週一曾表示,下一屆車展將於2021年9月28日至10月9日舉行。此前,底特律車展已經被推遲至2020年6月舉行。洛杉磯車展原定於今年11月20日至29日舉行,現在已推遲至2021年5月21日至31日舉行。

  日內瓦車展的組織者說,該車展可能會在2021年3月回歸,但只會舉行爲期三天的媒體活動,而2021年加拿大國際車展將完全在網上舉行。

  豐田章男對東京車展持樂觀態度。豐田章男認爲,如果奧運會在2021年如期舉行,那麼東京車展也可能如期舉行。2020年東京奧運會原定於上個月開幕,但因疫情爆發而推遲。

  近年來,因爲遊客人數不斷下降,汽車製造商興趣大減,東京車展一直舉步維艱。2019年,在豐田章男的領導下,東京車展推出了重振展會活力的新舉措,並實現了超過100萬參觀者的宏偉目標。2019年的東京車展吸引了130萬觀衆,比2017年的77.12萬人大增了70%。(天涯)

Bookmark and Share
|
關閉