北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

特斯拉計劃在奧斯汀工廠配套電池生產基地 目標年產100GWh

http://dailynews.sina.com   2020年09月27日 22:38   北京新浪網

  來自得克薩斯州特拉維斯縣最新契據記錄表明,特斯拉又收購了哈羅德格林路(Harold Green Road)另外一塊381英畝(約154公頃)的土地,毗鄰其佔地2100英畝(約850公頃)的特斯拉奧斯汀超級工廠廠區。此前,特斯拉在7月以9700萬美元的價格從Martin Marietta的子公司TXI Operations LP購買了上述土地。

  目前,特斯拉並沒有透露奧斯汀超級工廠任何進展的公告,不過最終將會有4款電動新車在這裏生產,包括Cybertruck皮卡、Semi卡車以及Model Y和Model 3。按照計劃,特斯拉向特拉將僱用至少5,000名員工在得克薩斯州奧斯汀超級工廠工作。目前,工廠已經在建設之中,目前正在平整場地準備正式開工建設,計劃在2021年中後期開始投產。

  電池日上,特斯拉聲稱到2022年內部電池生產能力達到100 GWh。加州的試點工廠將在2021年下半年達到10 GWh,也許剩餘的90 GWh容量將在奧斯汀超級工廠?比起從遙遠的內華達州供應電池,本土化生產要聰明得多,畢竟Cybertruck的年產量要達到25萬以上。按照每臺裝200 kWh電池組,僅Cybertruck就需要50 GWh,剩餘的40 GWh可能用在Semi、Model Y 和Model 3。

  現在,特斯拉正爲德克薩斯州奧斯汀超級工廠購買更多土地,很可能正在爲另一個電池生產基地做準備,最終目標是提高特斯拉自行生產電池的總產量。特斯拉電池的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:teslarati 編譯:張季冬)

Bookmark and Share
|
關閉