北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

消息稱印尼與特斯拉就投資事宜展開早期磋商 涉及鎳礦

http://dailynews.sina.com   2020年10月05日 19:45   北京新浪網

特斯拉內華達州超級工廠的電池生產線特斯拉內華達州超級工廠的電池生產線

  北京時間10月6日消息,據國外媒體報道,印尼政府已與美國電動汽車製造商特斯拉(Tesla)就可能在該國進行的重大投資進行了初步討論。印尼“恰好”擁有巨大的鎳礦儲備。上述消息的更新與印尼一名政府官員有關,他將這一消息分享給了路透社記者。

  印尼海事與投資部(Coordinating Ministry for Maritime and Investment)高級官員阿約迪亞·卡拉克(Ayodhia Kalake)在給路透社的一份聲明中指出,特斯拉已經就一個可能的合資項目與政府進行了接洽。卡拉克沒有提供特斯拉溝通的細節,但他提到這家電動汽車製造商與印尼進行了非正式的接觸。

  他在聲明中說到:“這還只是初步的討論,還沒有細節。我們需要與特斯拉展開進一步的討論。”特斯拉方面對其與印尼政府進行接觸的報道表示了“沉默”。

  儘管目前尚不清楚報道中提到的特斯拉有意在印尼建立合資企業的細節,但與印尼的合作可能會讓這家電動汽車製造商受益。畢竟,印尼被認爲是鎳礦領域的“巨人”,其坐擁佔全球總量25%的鎳資源。

  有觀點指出,特斯拉可以考慮在印尼建立一家合資企業以強化其電池供應鏈。鑑於印尼已停止出口未加工的鎳礦以支持對國內相關產業的投資,這家電動汽車製造商的上述努力很可能是一項戰略舉措。

  印尼在鎳生產方面一直相當忙碌。就在上個月,印尼政府宣佈已與韓國LG化學公司和來自中國的寧德時代(CATL)達成協議,三方將合作在印尼國內建設一家鋰電池工廠。有趣的是,LG化學和寧德時代目前都是特斯拉的電池合作伙伴。最近的報道甚至暗示,這家美國電動汽車製造商正在尋求在LG化學剝離自身的LG能源解決方案(LG Energy Solution)業務時,收購LG化學10%的股份。

  特斯拉的電池日活動已經向外界展示了該公司開發一個強大的電池生產系統的決心。特斯拉透露,該公司將爲其從電動汽車到儲能產品等廣泛的產品線尋求多樣化的陰極應用方案。

特斯拉尋求多樣化的陰極應用方案特斯拉尋求多樣化的陰極應用方案

  高鎳電池將用於該公司最具雄心的產品,如特斯拉Semi半掛卡車和未來的Cybertruck。這種材料也是該公司鎳錳電池的關鍵部件,預計鎳錳電池將用於Model Y和Model X等長程電動汽車。

  值得一提的是,特斯拉對鎳的關注在第二季度財報電話會議上得到了明顯體現,當時埃隆•馬斯克(Elon Musk)敦促全行業的礦商儘可能多地向特斯拉供應鎳礦。他指出,礦業公司可以期待與特斯拉簽訂“鉅額”合同,前提是他們的鎳是以高效和環保的方式生產的。

  迄今爲止,已有幾家鎳礦商響應了特斯拉的呼籲,其中包括加拿大的Giga Metals和巴西的淡水河谷礦業公司(Vale SA)。

Bookmark and Share
|
關閉