北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

路特斯獲得英國政府批准資助其研發EV平臺

http://dailynews.sina.com   2020年10月05日 20:37   北京新浪網

路特斯Evija跑車路特斯Evija跑車

  北京時間10月6日消息,據《歐洲汽車新聞》網站報道,路特斯贏得了一項英國政府對其開發全新電動汽車架構的撥款資助許可。由中國浙江吉利控股集團(Zhejiang Geely Holding Group)持有多數股權的路特斯透露,這筆資金將用於幫助開發一個名爲LEVA的輕型電動汽車架構平臺。

  該公司在一份新聞稿中表示,對該平臺的開發或將爲路特斯在未來研發電動汽車探索道路。

  這筆資助來自英國政府的先進路線市場示範基金( Advanced Route to Market Demonstrator fund),該基金在今年6月承諾拿出1000萬英鎊(約合1290萬美元),以鼓勵企業在疫情禁令之後開啓研發工作。

  這筆資助一共流向12個項目,其中以路特斯的電動汽車平臺開發計劃爲牽頭項目。

  路特斯公司沒有透露收到的具體資助金額,但管理該基金的英國政府先進推進中心表示,每個成功入選的候選項目將獲得50萬到100萬英鎊資助。

  路特斯將與布魯內爾大學的學者和鋁材壓鑄專業企業Sarginsons Industries合作在明年內開發電動汽車平臺。資助條件之一是,路特斯必須在2021年秋季交出實質性的展示品。

  路特斯目前正在開發一款價值200萬美元的電動超級跑車Evija,這是其新持有者吉利重振該虧損品牌計劃的一部分。

  吉利於2017年從馬來西亞寶騰汽車手中收購了路特斯。路特斯正尋求從一家小批量內燃機跑車製造商轉型爲能夠與保時捷一決高下的英國車企。

  在去年的一次採訪中,路特斯公司首席執行官菲爾•波普漢姆(Phil Popham)對《歐洲汽車新聞》(Automotive News Europe)表示,他希望將路特斯的年銷量從大約1700輛提高到1萬輛以上。他還表示正在尋求擴大產品線,其可能包括前置引擎跑車、運動轎車和SUV。

  Autocar在8月份報道稱,Evija的交付本應在今年晚些時候開始,但受到冠狀病毒疫情影響,該項目被延誤,交付工作將延期至2021年上半年開始。

Bookmark and Share
|
關閉