北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

奔馳EQ系列車型增至8款 包括EQE轎車/SUV和EQS SUV

http://dailynews.sina.com   2020年10月06日 06:05   北京新浪網

  梅賽德斯-奔馳正式宣佈將增加其純電動EQ子品牌產品的數量,包括一款新的EQE轎車,以及更高騎乘的EQE SUV和EQS SUV車型。

  梅賽德斯-奔馳本週二在投資者會議上確認了上述三款新的EQ車型,並考慮使用梅賽德斯-奔馳專用的EVA(電動車架構)平臺。採用相同的結構將鞏固即將在2021年下半年在英國市場推出的EQS轎車,後者目前正處於研發的最終階段。

  除了這三款新型EQ車型,梅賽德斯-奔馳還確認,針對緊湊型和中型汽車的新型專用電動汽車平臺MMA將於2025年投產。梅賽德斯-奔馳還澄清了風傳已久的謠言,即它將從其標誌性的G-class越野車中創建一個新的子品牌。奔馳表示:“對G級汽車的需求超過了目前的產能。該傳奇車型將繼續增長。”

  該公司表示,AMG車型的電氣化計劃將於2021年啓動,邁巴赫系列的車型規模將擴大一倍。梅賽德斯-奔馳還宣佈,AMG、邁巴赫和G-class三大子品牌“將轉向電動”,此舉將顯著增加其電動車型的數量。EQE轎車、EQE SUV、EQS SUV將擴展計劃中的EQ產品數量至8款車型。此前確認的或已有的EQ產品包括EQC、EQV,以及即將推出的EQA、EQB和EQS轎車。

  梅賽德斯-奔馳的兄弟品牌Smart也生產Fortwo、Fortwo Cabriolet和ForFour掀背車的純電動版本。中國汽車製造商吉利持有Smart 50%的股份。梅賽德斯-奔馳董事長康林松(Ola Kallenius)此前曾宣佈,該公司將斥資100億歐元,在2025年底前建立一個擁有“10強車型”的EQ產品系列。

  在該投資者大會上,梅賽德斯-奔馳發佈了EQS轎車、EQE轎車和EQS SUV的原型車營銷視頻,這些原型車此前在德國黑森林地區進行了測試。在視頻中,梅賽德斯-奔馳負責電動汽車結構和EQ車型的副總裁Christoph Starzynski稱,計劃於2022年推出的EQE是“未來的商務豪華轎車,並且比EQS略小”。Starzynski還透露:“EQS SUV將於2022年推出。”

Bookmark and Share
|
關閉