北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

一汽奧迪有望獨立 成立新公司發力高端新能源汽車

http://dailynews.sina.com   2020年10月13日 01:41   北京新浪網

  10月13日,2020(第四屆)中德汽車大會在長春召開。本屆中德汽車大會由商務部投資促進事務局、中國第一汽車集團有限公司、長春市政府、吉林省商務廳共同主辦,大會以“深度融合升級版,協作共贏新機遇”爲總主題,以“變局、趨勢、共贏”爲分主題。

  在大會現場,中國第一汽車股份有限公司與奧迪股份有限公司簽署《奧迪一汽高端新能源汽車合作項目諒解備忘錄》,雙方將開啓新30年的合作。

  雙方宣佈,將共同成立一家生產PPE平臺純電動汽車的合資公司,將雙方的合作提升至全新的高度。據瞭解,PPE平臺是由保時捷和奧迪共同開發,這一平臺從大衆MEB平臺和保時捷平臺中吸取經驗,並利用兩個平臺的技術模塊,將PPE平臺進行優化,以便開發出更高性能的豪華電動車。

  奧迪董事會主席杜茲曼表示,中國引領着諸多關鍵領域,在電動出行領域也是一樣,對於奧迪而言,將持續推進電動化進程,推出更多電動化產品。

  此前,我們從國家市場監督管理總局公佈的《市場監管總局企業名稱申報登記公告》中,發現“一汽奧迪銷售有限責任公司”作爲企業名稱已經正式獲得國家市場監督管理總局批准,意味着一汽奧迪將有望被獨立。如若成行,將大幅提升其決策力及運營效率,將對奧迪在中國市場的發展起到極大的助推作用。

  最新數據顯示,奧迪品牌今年1-9月在華累計銷售新車512,081輛,同比增長4.5%,創下歷史新高。其中國產車型銷量477,497輛,相比去年同期增長7%,銷量佔比進一步提升至93.2%。據杜茲曼透露,到2022年,奧迪在華國產車型將達到12款。

Bookmark and Share
|
關閉