北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

特斯拉Model 3手套箱增加一個USB端口 通過PIN碼保護防止失竊

http://dailynews.sina.com   2020年10月13日 18:14   北京新浪網

  特斯拉正在更新Model 3的內外設計,除了取消鍍鉻飾條、改進中控臺等升級外,現在手套箱左上角增加了一個USB端口,從而使Sentry Mode(哨兵模式)/TeslaCam(行車記錄儀)存儲設備可以鎖在手套箱中,避免失竊。

  Sentry Mode是特斯拉車載監視系統,使用汽車周圍的Autopilot自動駕駛系統攝像頭記錄潛在的故意破壞或其他事件,必須將存儲設備插入中控臺USB端口才能存儲Sentry Mode和TeslaCam記錄的錄像。這一功能最初是在小偷(尤其是在灣區)開始針對特斯拉汽車的盜版後啓動的,幫助警察成功抓住了不少小偷,但有人擔心小偷會破壞系統,拿走存有竊賊錄像的存儲設備。

  手套箱USB端口可以連接到特斯拉的MCU,車主可以與存儲設備(例如便攜式SSD)一起使用,來記錄Sentry Mode和TeslaCam事件。此前,特斯拉已經發布了手套箱PIN新功能的新軟件更新。Model 3和Model Y上,手套箱沒有物理按鈕,車主必須通過中控觸摸屏上的命令才能打開。在新功能的保護下,任何人都需要輸入PIN碼才能打開手套箱。

  即將升級的Model 3上,手機充電器現已集成到中央控制檯中,其下方(當前USB端口所在的位置)不易操作,因此必須爲存儲設備提供另一種解決方案,現在可以把Sentry Mode/TeslaCam存儲設備放在上鎖的手套箱中。而對於Model 3和Model Y老車主來說,仍然可以選擇Jeda USB集線器,從而使喚存儲設備隱藏在一個無縫集線器中,看起來像是汽車的一部分,同時還提供了更多端口。特斯拉Model 3的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:electrek 編譯:黃永芬)

Bookmark and Share
|
關閉