北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

戴姆勒和寶馬計劃出售停車應用服務Park Now

http://dailynews.sina.com   2020年10月13日 19:35   北京新浪網

  北京時間10月14日,據汽車新聞網報道,據熟悉內情的消息人士透露,爲了保證各自的核心汽車業務,豪華汽車製造商戴姆勒(Daimler)和寶馬(BMW)計劃出售停車應用服務Park Now。

  據悉,戴姆勒和寶馬正在與諮詢公司羅斯柴爾德公司(Rothschild & Co。)開展工作,針對潛在的資金分配(指出售後的資金劃歸問題)進行諮詢。而該諮詢機構對Park Now業務的最新估價預計可達到數億美元。

  自去年開始,戴姆勒和寶馬就對旗下業務進行了一系列的調整,於2019年合併了各自旗下的出行業務,成立一家名爲Your Now的合資企業專門運營出行業務。而Your Now公司的業務包括停車業務(Park Now)在內,總共有5個業務部門組成。

  這位消息人士還表示,Your Now公司旗下的共享出行業務Free Now甚至引發了優步的收購興趣。

  這些潛在的出售意向反映出,戴姆勒和寶馬對核心汽車業務中“現金交易”以及“提高效率”兩大目標的關注。以及戴姆勒和寶馬試圖縮減在“出行服務”方面過於膨脹的野心。此前,通用汽車(General Motors)今年早些時候關閉了旗下的Maven汽車共享業務,福特汽車(Ford Motor Co。)也在2019年停止了Chariot接駁通行服務。

  針對有關交易的信息,戴姆勒、寶馬以及羅斯柴爾德公司的代表均拒絕發表評論。消息人士也不確定交易的具體細節。

  據瞭解,Park Now主要是爲司機提供停車服務,可以使用手機應用程序爲在街面和停車場停車支付費用。根據該公司網站的介紹,該業務最早起源於2000年阿姆斯特丹的電話停車業務,目前業務範圍已經拓展至全球1000多個城市。

  盈利能力,特別是“出行服務”領域的盈利能力對科技公司和汽車製造商們來說都是一個挑戰。專家們認爲,各國和各地區的法律法規差異很大,這導致類似業務的企業在擴大經營規模時變得分成困難。(天涯)

Bookmark and Share
|
關閉