北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

進一步削減成本 梅賽德斯將“大幅”減少內燃發動機數量

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 00:12   北京新浪網

  北京時間10月14日消息,據《歐洲汽車新聞》網站報道,梅賽德斯-奔馳(Mercedes-Benz)將壓縮手動變速箱並“大幅”減少內燃引擎車型的數量,這是其母公司戴姆勒(Daimler)削減成本的舉措之一,旨在幫助提升電動汽車投資。

  梅賽德斯高管上週二(當地時間10月6日)在公司資本市場日(capital markets day)上表示,梅賽德斯希望降低研發和生產流程的複雜性,目標是到2025年其可以在2019年的水平上削減20%的支出。

  梅賽德斯首席運營官兼研發總監馬庫斯·沙夫在陳述中表示:“我們將大幅削減平臺和內燃引擎的生產數量,此外還將壓縮變速箱規模並取消手動變速箱。我們將把發展資源轉向電力驅動領域。”

  梅賽德斯表示,到2025年將削減40%配備內燃引擎的車型;到2030年的降幅將擴大至70%,這兩項削減幅度都是基於與梅賽德斯目前的內燃引擎車型數量而確定。

  梅賽德斯發言人說,從現在到2030年其乘用車將逐步取消手動變速箱。該品牌將只會在其緊湊型系列車型中提供手動變速器,包括A級和C級中型車。將於明年推出的C級替代車型預計不會提供手動變速箱。

  根據分析公司LMC Automotive的數據,戴姆勒全球手動變速箱的全球產量已從2016年的500000臺降至去年的不足300000臺。LMC還透露同期戴姆勒自動變速箱的產量從1410000增至1560000臺,而雙離合器變速器產量從457000臺增至680000臺。

  LMC預計,今年手動變速箱將僅佔戴姆勒變速箱產量的5.7%。

  LMC的動力系統主管艾爾·貝德維爾在接受記者採訪時表示:“隨着電氣化的發展,手動變速器變得越來越不適用,雙離合器變速器也蠶食了一大部分手動變速箱的市場份額。”

  梅賽德斯在內燃引擎史上曾經扮演了重要角色,包括其在1936年推出首款搭載柴油引擎的乘用車。然而,電氣化進程和升級內燃引擎以符合更嚴格排放法規的成本迫使所有在歐洲運營的汽車製造商都減少了內燃車型的項目。

  與大衆集團(Volkswagen Group)一樣,戴姆勒也因在尾氣排放測試中作弊而受到處罰。2019年9月,在對銷售尾氣排放作弊柴油車展開調查後,德國檢察官以“玩忽職守”爲由對戴姆勒處以8.7億歐元(約合10.1億美元)的罰款。

  上個月,戴姆勒公司同意支付22億美元來了結美國政府對其展開的柴油車排放作弊調查。

  分析人士指出,戴姆勒需要削減固定成本以降低盈虧平衡點。戴姆勒首席財務官哈拉爾德·威廉(Harald Wilhelm)在向投資者做陳述時指出,20%的成本削減幅度在企業轉型和新技術投資時期是一個很顯眼的數字。他還表示他相信戴姆勒能夠實現這一目標。

  哈拉爾德·威廉還表示,動力系統“根本性轉變”將對企業降低複雜性提供支持。他補充說到,與當前水平相比,戴姆勒削減內燃車型投資的行動將是“冷酷無情”的。(天涯)

Bookmark and Share
|
關閉