北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

理想汽車回應G18高速A柱嚴重彎曲事件:A柱無法承受貨箱直接碰撞或擠壓

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 02:46   北京新浪網

  10月14日,理想汽車官方回應9月22日青島G18高速理想ONE的A柱嚴重彎曲,理想官方表示,由於大貨車的尾部未正確安裝符合國家要求的防護裝置,高估過高,導致理想ONE的A柱成爲主要受力點,故A柱無法單獨承受如此大的衝擊力。

  據車主發帖爆料,9月22日駕車行駛在高速路上時由於前車突然變線導致自己來不及剎車,追尾了前方的大貨車,事故造成所駕理想ONE副駕駛一側A柱折斷,副駕駛位上的車主母親受較嚴重傷害,鼻骨骨折面部縫了33針,造成毀容和重度腦震盪。

  而據涉事車主發表的言論來看,在事故發生第二天,其聯繫了理想汽車工作人員,理想汽車總部派人到現場查看。而當車主提出質疑,“爲什麼這麼大的事故,理想ONE全車一個氣囊都沒有彈出。”理想汽車對其的回覆竟然是,“因爲撞的地方不是要點!”

  而對於理想對其的回應,涉事車主反問道,“什麼是要點?安全氣囊到底是何作用?這麼大的撞擊都沒有彈出一個氣囊,那我想問理想,到底事故還需要多大,寶貴的安全氣囊才會出現?”

  理想汽車一直以來對於用戶用車所出現的問題,都會第一時間出面做出分析及提供相應的對策,緊跟用戶的服務應該是值得稱讚的,但造車新勢力一直以來都處在風口浪尖上,產品品質相比傳統汽車品牌來說容易被社會、媒體所關注,對於該事件,新浪汽車認爲理想汽車應該多從消費者的主觀感受進行剖析,選購造車新勢力品牌的消費者的消費理念都是超前的,但心中仍還存在傳統車企觀念,比如車大、鋼板厚,強度高等想法,技術性的分析當然重要,但如何從售前營銷將技術分析融入可能會更能讓消費者認可。

Bookmark and Share
|
關閉