北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

安全氣囊出事後再曝醜聞 高田數百萬安全帶或因安全問題被強制召回

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 19:41   北京新浪網

  前日本安全氣囊製造商高田被發現生產不達標安全帶,汽車製造商已被要求做好召回準備

  一家接管破產後高田公司業務的日本公司僞造了安全帶強度數據,以達到法定標準。此次醜聞涉及數百萬條不合格安全帶,日本國土交通省已通知汽車製造商做好大規模召回的準備。

  日本均勝安全系統公司旗下名古屋以西彥根市工廠生產的一些安全帶未能達到法定強度標準,因此對數據進行了修改。消息人士稱,被篡改數據的安全帶或達數百萬條之多,這些不合格的安全帶隨後被運往客戶手中。目前,日本國土交通省已通知各家汽車製造商,要求它們爲召回做好準備。

  此前,高田公司曾因氣囊充氣裝置存在致命缺陷引發全球大規模召回,於2017年申請破產,此次指控則是曝出的最新醜聞,但與有缺陷的氣囊不同,當時的安全帶被認爲不存在安全隱患。隨後,高田公司於2018年被總部設在美國的中國公司百利得安全系統公司收購,後者與其母公司寧波均勝電子同時更名爲均勝安全系統公司。

  均勝安全系統公司爲世界各地的汽車製造商提供安全帶,全球市場的份額不到30%,而在日本的市場份額約爲40%,是日本最大的供應商。由於安全帶直接關乎乘客的安全,最近的這起醜聞可能會最終導致許多汽車製造商進行大規模的召回。

  安全帶數據被篡改是在2020年春季被舉報揭發的。隨後在日本國土交通省監督下,日本均勝安全系統公司對彥根工廠進行了內部調查,但尚未按照日本商務部的要求提交詳細的調查報告。高田安全帶的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:Nikkei 編譯:黃永芬)

Bookmark and Share
|
關閉