北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

埃隆·馬斯克:7座Model Y將於11月投產、12月初交付

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 20:00   北京新浪網

圖1:Model Y圖1:Model Y

  北京時間10月15日消息,據國外媒體報道,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克透露,Model Y的7座版車型將於今年11月開始生產並於12月交付。

  自今年3月特斯拉正式開始向客戶交付這款車以來,馬斯克一直被問及七座版車型的問題。目前,Model Y只提供5座版車型。

  特斯拉車主、粉絲@TeslaOwnersSV在Twitter上向馬斯克提問有關7座版上市時間表的問題,後者回答稱:“下個月開始生產,12月初開始交付。”

  Model Y 7座版車型在特斯拉網站上被稱爲Model Y的七座內飾(The Seven Seat Interior),原本計劃於2021年上市。這款車的價格要比Model Y 5座版貴3000美元。

  車內7個座位的設計一直是特斯拉愛好者和車主們樂於猜測的焦點之一,他們的疑問在於最後一排兩個座位是朝前還是朝後的。

  特斯拉Model S的摺疊式座椅( jump seat)之前面向車後方的,由於尺寸限制這種座椅非常適合兒童使用,但目前還沒有跡象表明這種座椅在Model Y 7座版上會面朝哪個方向。

  在今年4月中旬發佈的一段視頻中,包括DaErik在內的YouTube博主就展示了Model Y中第三排座位大致的造型。

  圖2:YouTube博主DaErik對現款Model Y進行第三排加裝改造

  此外,在特斯拉拆車專家Sandy Munro發佈的Model Y拆卸視頻中,有跡象表明在早期生產的Model Y中特斯拉安裝了一種支架,這表明第三排座位可能是面朝車後的。

  然而,特斯拉發佈的消息是Model Y第三排座位是面朝車前的,但在特斯拉發佈會上公佈的設計細節很少會與實車發佈時完全一樣。

  馬斯克在今年6月的Twitter發言中透露,Model Y的7座版車型的配置信息“可能會在第四季度初”出爐。

  鑑於馬斯克在今夏的幾個月裏做出了多次相當準確的估計,這進一步證明現在距離特斯拉發佈Model Y 7座版配置的時間正越來越近。

  Model Y目前有兩個版本的車型可供選擇:長程版(49990美元)和性能版(59990美元)。選擇7座版的客戶需要多支付3000美元。(天涯)

Bookmark and Share
|
關閉