北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

福特決定將插電版銳際SUV發佈時間移至2021年

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 18:51   北京新浪網

圖注:福特銳際小型跨界車圖注:福特銳際小型跨界車

  北京時間10月14日消息,據《汽車新聞》網站報道,福特汽車公司(Ford Motor Co。)將其插電式混合動力版銳際(Escape)車型的發佈時間推遲到2021年。此前,福特已經在歐洲召回了數千輛類似車型,原因是車輛充電時發生火災。

  插電式混合動力版本的銳際跨界車原本計劃今年春季投產,但在冠狀病毒大流行導致工廠關閉兩個月後,福特將生產時間調整至今年夏季。如今,福特再次將這一計劃推遲到2021年。值得一提的是,當下福特正在評估歐洲市場翼虎(Kuga)車型存在的問題。翼虎與銳際插電版車型共享部分零部件,其中就包括電池和引擎。

  該公司發言人邁克·萊文(Mike Levine)在接受記者採訪時表示:“在調查歐洲市場翼虎車型問題之時,我們將把插電混動版銳際的生產移至明年。目前出現問題的翼虎車型並未在美國市場銷售。”

  去年年末,福特位於美國肯塔基州路易斯維爾市的工廠開始生產經過重新設計的翼虎車型。這家工廠一直在生產傳統汽油動力車型以及非插電混合動力車型。

  插電式銳際首次亮相的時間被推遲,背後的事實是這款跨界車在美國市場需求疲軟。第三季度內該車在美國市場的銷量下降了近23%,今年以來的累計降幅更是達到32%。

  在當地時間10月2日的一次採訪中,福特美國市場首席營銷官馬克·拉那弗(Mark LaNeve)表示:“由於某些車型庫存不足,我們面臨一些供應吃緊的問題。我們將從剩餘價值的角度來管理這些車型的長期健康狀況,我們不會採取大幅打折銷售的方式。”

  歐洲福特公司的另一位發言人傑伊·沃德(Jay Ward)週二(當地時間10月13日)向記者表示,該公司正在努力解決翼虎充電電池的一個問題,這個問題與電池散熱有關。他透露歐洲範圍內已經發生了七起翼虎起火事件,引發了對在歐洲銷售的20500輛翼虎車型的召回行動。該問題可能需要數月時間才能得以解決。

  電氣化戰略

  福特計劃斥資115億美元將產品線實施電氣化轉型的關鍵部分正是插電混動汽車。該汽車製造商計劃今年晚些時候在墨西哥開始生產野馬Mach-E電動車型。

  傑伊·沃德表示,福特允許歐洲客戶繼續使用他們的插電版翼虎汽車,但已指導他們不要使用充電器,而這些車輛可以在不充電的情況下以傳統混合動力模式行駛。他還透露公司已經延長了車輛保修期,另外還發放500歐元油卡以補償消費者在燃油經濟性方面的損失。

  汽車分析師、《歐洲電動汽車報告》(European Electric Car Report)出版人馬蒂亞斯·施密特(Matthias Schmidt)週二在Twitter上寫到,此次召回可能會導致福特在歐洲限制車輛二氧化碳排放的問題上無法達標。

  沃德說到:“我們承諾在今年和未來幾年內將會一如既往的履行我們的二氧化碳減排義務。”(天涯)

Bookmark and Share
|
關閉