北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

朱華榮:簡單的成果結合堆砌不出智能網聯汽車新生態

http://dailynews.sina.com   2020年11月11日 00:54   北京新浪網

  2020年11月11-13日,2020世界智能網聯汽車大會在中國國際展覽中心(新館)舉行。本屆大會主題爲“智能新時代 車聯新生活”,旨在匯聚全球精英共話發展前景,探討智能網聯汽車生態體系建設,培育產業新業態,持續引領全球汽車產業發展趨勢,開啓全面建設中國乃至國際標準智能汽車體系的新徵程。

  在11月11日舉辦的主論壇上,長安汽車董事長朱華榮發表題爲《擁抱智能新時代 創造產業新未來》的主題演講,朱華榮認爲,構建智能網聯汽車新生態,不是簡單的把成果結合、堆積起來,堆不出智能城市、智能生態和智能的出行生活。

  朱華榮表示,隨着人車生活融爲一體,出行更安全、更便捷。汽車不再是傳統意義上的交通工具,而是大型移動智能終端,能源儲能單元,移動多功能空間。未來的汽車產業是新汽車產業,是新的實體產業+新的服務產業的融合,每一家汽車品牌也不僅僅定義在製造和銷售。

  據朱華榮介紹,長安汽車提出了北斗天樞智能化發展戰略,將堅定4個智能發展方向。第一,堅定不移向智能探索者邁進,打造智能網聯的朋友圈。第二,堅定向智能產品普及者邁進,2022年L4級自動駕駛逐步實現量產。第三,向智能服務創新者邁進,打造國內首個新能源燃油車、混合動力燃油車平臺,爲用戶帶來全新的體驗。第四,堅定不移向智能出行踐行者邁進,與一汽東風成立T3出行,同時打造立體出行生態。

  最後,朱華榮還對智能網聯汽車生態構建提出了三點建議,第一,宏觀政策充分支持,培育生態構建沃土。第二,行業組織統一標準,移除生態構建溝壑。第三,各產業鏈加速融合,迸發生態構建力量

Bookmark and Share
|
關閉