北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

姜德義:北汽集團力爭在2025年前實現L4級產品量產

http://dailynews.sina.com   2020年11月11日 01:20   北京新浪網

  2020年11月11-13日,2020世界智能網聯汽車大會在中國國際展覽中心(新館)舉行。本屆大會主題爲“智能新時代 車聯新生活”,旨在匯聚全球精英共話發展前景,探討智能網聯汽車生態體系建設,培育產業新業態,持續引領全球汽車產業發展趨勢,開啓全面建設中國乃至國際標準智能汽車體系的新徵程。

  在11月11日舉辦的主論壇上,北汽集團黨委書記、董事長姜德義發表了題爲“仰望星空 腳踏實地 攜手開創智能網聯汽車新時代”的主題演講。

  姜德義表示,我國智能網聯汽車產業發展呈現出一遠、一近、一快、一穩的趨勢,其中一遠是指巨大的遠景空間逐漸清晰,一近指應用場景已近在咫尺,一快指市場產品的快速滲透,一穩指底層支撐和配套體系在穩步推進。

  在姜德義看來,智能網聯汽車產業已經進入到腳踏實地、務實深耕的關鍵時期,要在技術創新、產品迭代、生態繁榮和交通優化等方面持續發力。

  在務實技術創新層面,應加快釋放實用價值,要在提升技術創新可行性和可靠性的同時,加快降低成本,推動技術創新向規模化應用轉化。

  務實產品迭代,在於精準把握消費需求,要從用戶痛點和實際需求出發,通過逐步迭代,滿足用戶對於安全、舒適、便利的不斷追求。

  務實生態繁榮,在於充分發揮協同效應,要在找準自身定位、發揮自身優勢的基礎上,切實實現產業鏈整體的成本最優、效益最大。

  務實交通優化,在於推廣成熟應用場景,要分階段、務實推進局部場景應用,並通過應用實踐中的持續改進,逐步讓智能網聯汽車融入智慧城市。

  據姜德義介紹,接下來,北汽集團將在智能技術、智能產品、智能交通、智能生態層面持續發力,力爭在2025年之前,建立起五大智能網聯核心技術平臺(自動駕駛域控制器技術、以太網安全網關、車聯網大數據、5G網聯技術、智能駕駛算法),並實現L4級自動駕駛產品量產,及L5級完全自動駕駛技術的開發成熟。

Bookmark and Share
|
關閉