北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

寶馬未來峯會iX首秀 超大一體曲面屏和水晶iDrive旋鈕真香

http://dailynews.sina.com   2020年11月11日 06:20   北京新浪網

  雖然特斯拉目前的市值是寶馬+大衆的總和,而且特斯拉在開創汽車新時代上有着鮮明的特點,電動化、智能化以及互聯化和可持續方面都有着先於行業的產品落地,那麼作爲擁有優良傳統汽車血統的寶馬集團,在未來交通出行方面將會如何變革呢?

  11月11日,在“2020年寶馬集團#NEXTGen未來峯會#”上,寶馬就用實際行動告訴全世界“明天”你駕駛到的寶馬-車-會是什麼樣的,以及發佈了集團對未來出行所制定的發展計劃。

  寶馬這次劃時代的產品、發展計劃的發佈,讓人清晰看到了引領可持續、智能化出行的戰略。寶馬集團董事長齊普策表示:“寶馬集團正在重構自我,而BMW iX以最凝練的形式展現了我們企業戰略的內核。它的每一項創新都令人印象深刻,而所有創新的完美整合更讓它卓爾不羣。我們將可持續發展當做寶馬的責任和公司戰略的基石,用技術進步來迎接最嚴峻的挑戰。“

寶馬集團董事長齊普策

  在NEXTGen未來峯會上,寶馬發佈了即將全球首發的三款劃時代的產品,分別是BMW iX;MINI的最新概念車(11月17日發佈);以及BMW摩托車- Ce04。另外透露了寶馬集團駕駛模擬中心、AI數據技術處理、電驅動力組件以及遊戲引擎設計造車的全數字化智能發展方式。  

  創新純電動BMW iX集寶馬集團創新成果於一身,展示公司對未來智能豪華移動空間的構想。它是首款使用5G技術的BMW車型,採用了寶馬集團全新一代數字化架構和感應器系統,數據處理能力是目前車輛的20倍。

  這些模塊化、可拓展的新技術將逐步應用於未來的寶馬產品上。車輛設計採取“由內而外”的方式和極簡主義風格,按鍵數量減少約50%,獨有的超大一體式曲面顯示屏是“駕駛者導向”在數字時代的最新演繹。

  內飾方面,值得一提的是中央木質面板整合了很多功能,包括水晶旋鈕的iDrive系統,iX的整體內飾設計運用了隱形創新科技,以最大化將私人空間拓展到公共領域。

  外觀方面,車身長度和寬度與新BMW X5旗鼓相當,其高度與全新BMW X6相差無幾,車輪尺寸與BMW X7一致,設計風格與內飾一樣大氣、簡潔。

  大面積垂直設計的全封閉雙腎型格柵化身爲智能面板,大量攝像機、雷達與傳感器被整合其間。

  寶馬有史以來最纖細的大燈,渾然天成地融入到前臉的設計中。

  無框車門被首次應用在BMW中大型豪華SAV上,進一步強調了車輛的運動特性。

  iX的風阻係數爲0.25,同級別最佳表現。寶馬iX SUV是寶馬純電的技術藍圖,將在2021年量產,Ai、5G等科技將應用在其中。

  作爲完全獨立開發的一部純電動汽車,BMW iX搭載了寶馬集團第五代eDrive電力驅動系統,最大功率370千瓦,WTLP標準下續航里程超過600公里。

  齊普策表示:“我們希望打造一款非常先進但又操作簡單的汽車,因爲我們相信,科技是爲了更好的服務用戶,驅動大家不斷前行。”寶馬的設計師和工程師將如此複雜繁多而又相互關聯的高科技整合在一起,得益於公司對研發的大量投入和研發方式的創新。到2025年,寶馬集團研發投資將達30億歐元、將提供25款電動化車型。

  另外,寶馬iX將於2021年7月投產,2021年底上市並引入中國。

  寶馬目前電動車工廠簡介:

工廠

起始時間

車型

計劃

萊比錫

2013

i3

將從2021年開始生產動力電池相關組件

慕尼黑

2021

i4

建立電動汽車以及電池技術中心

丁格芬

2021

iNEXT純電動SUV

暫無

雷根斯堡

2022

未知

未知

  CE 04概念車沿用了諸多Concept Link概念車的創新元素與設計理念,並無限接近量產版本。這款電動摩托車的亮點是,扁平電池與行李箱集合,重心更低,Ce04是一款大型踏板摩托車,寶馬摩托車設計總監埃德加·海因裏希表示這款車將滿足新的細分市場用戶需求。

  除了電動是其核心競爭力外,CE 04概念車還將提供智能化的出行解決方案,騎士可通過智能手機和前風擋後方的10.25英寸液晶儀表盤進入摩托出行設置。10.25英寸液晶儀表盤是迄今爲止踏板摩托車中尺寸最大的集成顯示屏。

  另外,不僅摩托車具有創新概念,它的周邊也進行了創新,包括騎行服的創新,寶馬摩托車騎行裝備設計主管Julia Lein表示新的騎行服要像衣服二不能是盔甲,這種騎行服將搭載電子科技,比如後背LED光帶,CE 04概念車將是一個情感化出行交通工具。

  駕駛模擬中心

  在建的寶馬集團駕駛模擬中心在整個汽車行業中居領先水平。全新駕駛模擬中心擁有14個模擬器和佔地11,400平方米的實驗室,每天可進行100人次模擬測試。從早期的概念階段到最後的功能驗證階段,該中心爲車輛開發的各專業領域提供了理想模擬工具。

  高仿真模擬器可以真實展現車輛的所有運動狀態,縱向、橫向均可產生1倍重力加速度,最強加速能力可以媲美BMW M3。駕駛模擬爲駕駛輔助系統特別是自動駕駛功能的研發帶來了顯著優勢,可實現對大量涉及危險或極少發生的道路場景進行測試。

  新的交互界面和操作概念也在這裏進行密集測試,用以分析駕駛員的注意力程度或多模式操控方法的有效性。LED牆使虛擬世界可視化,給客戶帶來沉浸式的虛擬世界體驗。大量的模擬測試可以讓寶馬集團提前瞭解客戶反饋,優化產品設計。

  車輛開發將引入遊戲引擎輔助

  BMW iX的開發更是開創了與遊戲公司跨界合作的先河。2015年,寶馬成爲首家利用“混合現實”系統進行車輛開發的汽車公司。如今,雙方工程師利用改進版的“遊戲引擎”將設計和技術的交互進行可視化開發,創造出BMW iX更出色的人機交互體驗。

  AI技術處理海量數據

  寶馬集團利用人工智能(AI)技術處理海量數據從而驅動研發。寶馬集團已有1,400萬輛互聯汽車行駛在世界各地,經過客戶授權,寶馬集團從2019開始收集到約1.5億公里的相關數據。公司還從自動駕駛測試車隊中收集到海量數據。寶馬集團使用AI技術處理這些數據,研究數據的關聯性,模擬現實世界中的複雜場景,從而開發出BMW iX新一代的自動駕駛和駕駛輔助系統。公司推動數字化技術在各部門的應用,目前已實現了70多項AI技術的應用。

  電力驅動技術

  BMW iX全面裝配寶馬集團第五代eDrive電力驅動技術,包括電池、電機、電控和充電技術。這一模塊化的電力驅動技術的拓展應用也將裝備於BMW i4和更多車型,確保寶馬的電動化進程。到2023年,寶馬集團將提供25款電動化車型,到2030年,寶馬集團的電動車銷量將累計達到700萬輛。

  創新純電動BMW iX的誕生,證明寶馬集團有能力以最佳方式把數字化和傳統汽車工程設計完美結合起來,開發出令人心動的產品,爲消費者創造可持續、智能化和愉悅的高檔出行體驗。

Bookmark and Share
|
關閉