北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

李勇:廣汽傳祺的三個核心概念詮釋新的品牌形象

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 23:36   北京新浪網

  2020年11月20日至29日,第十八屆廣州國際汽車展覽會(簡稱廣州車展)在廣交會展館舉辦,本屆車展以“新科技,新生活”爲主題,爲汽車行業提供高品質展覽體驗平臺的同時,也向世界展示了新時代智能汽車新生活。在廣州車展現場,新浪汽車與車企高層展開深入交流,共話企業現狀、市場走勢以及汽車行業美好未來。

廣汽乘用車有限公司副總經理兼廣汽傳祺汽車銷售有限公司總經理 李勇廣汽乘用車有限公司副總經理兼廣汽傳祺汽車銷售有限公司總經理 李勇

  在新浪訪談間中,廣汽乘用車有限公司副總經理兼廣汽傳祺汽車銷售有限公司總經理李勇表示,廣汽傳祺的全新的品牌口號代表三個核心概念:智能駕趣、匠心品質、親和服務,宣示廣汽傳祺將建立更加年輕、更加科技、更加活力的企業品牌形象。

  在產品戰略方面,新車型EMPOW55是GPMA架構下的第一款運動轎車。該車有55個用戶體驗提升點,李勇表示該車從造型、科技智能、智駕體驗、駕控體驗等多方面展示注入的運動基因。  

  媒體提問1:廣汽傳祺目前定位高端,車型整體偏向於高價值產品,但是今天品牌煥新,提出了年輕化,提出推出更具性價比的車型,這是否意味着未來的新方向,甚至以銷量爲中心而降低定位?

  李勇:不會是隻注重銷量這麼簡單。相信今天大家也看到了我們的展臺,應該會感覺有很多變化。今年我們的展臺增加了很多與客戶的互動。另外,相信大家從我們的車型就可以看到,EMPOW55是全新的運動轎車,這個跟傳祺幾乎所有的車型都不一樣,我相信大家應該能夠看到廣汽傳祺的變化。今天廣汽傳祺也發佈了全新的品牌口號,有三個核心的概念:智能駕趣、匠心品質、親和服務,也宣示了廣汽傳祺全新的品牌口號,就是一祺智行更美好。我們所期望未來塑造的是一個更加年輕、更加科技、更加活力的企業品牌形象。

  所以您剛才講的,是不是要更加註重銷量,價格是不是下探,不是的,我們會持續進行品牌的煥新。您剛才講到,廣汽傳祺的價格應該屬於自主品牌較高的,我們是自主品牌,但是我們的競爭對手不是自主品牌。我們在北京車展發佈了金三角戰略,當時對外宣佈的是,打響了價值營銷的第一槍,是面向合資品牌去打的。因爲我們有這個堅實的基礎,我們在全球有多個研發基地,像洛杉磯、底特律、硅谷,還包括上海的前瞻設計研究中心,我們有良好的研發基礎。另外我們也有豐田的品質和先進的技術生產管理系統,所以我們和其他的自主品牌不一樣,這個我們有底氣。謝謝您的提問。

  媒體提問2:本屆車展EMPOW55亮相,其市場定位和市場目標是什麼?車展後EMPOW55有哪些值得期待的動作?

  李勇:大家對EMPOW55都非常感興趣,從10月的中旬開啓預熱以來,整個媒體朋友圈和大量消費者對我們這款車都有高度的期待。我今天一直在關注EMPOW55的媒體關注度,發現這個展車周邊圍了很多人在欣賞這臺車。今天我們還與經銷商投資人作了溝通交流,他們跟我講,投資人對於我們這款車的信心非常強。有經銷商老總和我說,他明年的考覈又要提升了,因爲他們今天看到了EMPOW55車型。從這兩個表現來看,我們對這款車的市場表現很有信心。

  我先講一下這個EMPOW55名稱的來歷。大家知道,EMPOW55是GPMA架構下的第一款運動轎車。EMPOW55源自EMPOWER,它的意思在英文裏面是賦能的意思,55代表了GPMA架構給用戶帶來的55個用戶體驗提升點。我們也一直在思考年輕人需要一款什麼樣的運動轎車,第一是年輕炫酷的造型,第二是快速敏捷的動力響應,第三個是科技智能的智駕體驗,還有就是隨心所欲的駕控體驗。如果說再多一點點跑車的基因,就更好了。應該說我們EMPOW55這款車,滿足了年輕人所有對運動轎車的期待。

  外觀設計上,EMPOW55這款車型所有設計的源泉都來自於街頭戰機。今天剛好有一位媒體朋友帶來了一位中航的領導,他過來和我說,你這個車看上去真的有戰機的感覺。大家可以看到,EMPOW55和以往廣汽傳祺的設計完全不一樣,尾部有4個真正的排氣管。我當時和研究院張帆副院長說,如果4個排氣管可以噴火的話真的是貼地飛行的戰機了。

  媒體提問3:今天傳祺發佈了Fun Car+e的服務品牌,請問服務傳祺的外延是什麼?另外廣汽傳祺提出了打造“服務傳祺”,構建數字化特色服務體系,能不能給我們簡單介紹一下?

  李勇:廣汽傳祺一直非常注重服務,我們所有服務的出發點都是以顧客體驗爲中心。今天我們也在廣州車展發佈了全新的品牌口號,一祺智行 更美好。新的品牌口號下也有三個品牌核心價值:趣、智、親,其中的“親”,就是親和服務。所以今天我們也發佈了我們全新的服務的口號Fun Car+e,它的核心就是把以前廣汽傳祺服務領域所做的工作運用數字化手段進行改造,提升效率,進一步改善用戶體驗。

  我們目前打造了一鍵掌控、一鍵直聯、一鍵趣享的數字化特色服務體系。首先是一鍵掌控,我們通過手機端搭建了服務可視化生態平臺,用戶所有的維修保養都實現了可視化。第二點就是一鍵直聯,消費者在用車過程中有什麼問題可以直接在我們的掌上APP,和廠家客服、工程師在線互動。第三個方面一鍵趣享,大家都知道傳祺在2019年,爲了解決客戶在維修保養中用車的問題,推出了代步車服務,用戶在APP上面可以直接預約使用。同時面向未來,我們將對代步車業務進行升級,客戶在家或者出差都能尊享我們的代步車服務,未來這種服務的生態我們還在豐富之中。

  基於親和的服務,我們連續兩年蟬聯J.D.Power售後服務滿意度調研中國品牌第一,反映了消費者對廣汽傳祺服務的高度認可。

  媒體提問4:今年以來廣汽傳祺在市場營銷層面表現如何?有什麼創新舉措?接下來在產品營銷環節將會開展什麼動作?

  李勇:簡單總結一下廣汽傳祺今年在營銷方面的一些特點,有幾個詞可以概括。第一是組織的優化,第二是數字化,第三是跨界營銷,第四是逐步提升營銷的精準度。

  先說一下組織優化,我們設立了車型大總監,從產品的企劃、到設計,到整個營銷策略,再到公關,到廣宣,再到執行,一條線打通,解決我們在營銷環節的各個痛點。

  第二個數字化,今年疫情導致到店人數大幅下滑。我們今年做了很多線上營銷的工作,包括直播、線上裂變、數字展廳等等,今年廣汽傳祺上市所發佈的一些新車型都是在線上進行發佈的。另外,我們還幫助提升店端數字化營銷能力,實現數字化營銷的下沉。

  另外還有跨界營銷。我相信跨界營銷是未來的一個發展方向,銷售公司今年專門成立了異業聯盟科。包括與加油廣東APP、知名房企、東鵬特飲等不同領域,都開展了深度合作,未來我們還將繼續探索跨界營銷的可能性。

  另外一點是精準營銷,根據車型、目標人羣、區域特徵、媒介屬性,甚至我們的渠道佈局,還有經銷商能力,綜合這些因素之後,實現精準營銷,明年,我們將在內容和短視頻領域進一步深化探索。

  媒體提問5:今年以來,廣汽傳祺的銷量成績如何?對2021年車市有什麼看法?2021年會推出什麼新產品?

  李勇:今年艱難的環境下,廣汽傳祺做了很多工作,克服了困難,從7月份開始,連續4個月實現了同比增長,同時MPV實現了逆勢增長。1-10月,廣汽傳祺MPV同比增長超過了17%,傳祺M8同比增長了47%。可以很自信的說,我們就是中國的MPV市場的標杆。傳祺GS4連續保持一萬以上的銷量水平。另外一點可喜的是,全新的產品GS3 POWER,上市首月銷售接近5000臺,目前還在逐步攀升。可以說我們已經恢復到了一個穩固增長的通道。

  對於明年的車市怎麼看,我是以一個比較樂觀的心情來看的。第一個是經濟,中國經濟形勢趨好,經濟對車市會產生一個正向的關聯。第二個是政策層面的影響。前天國務院發佈了刺激汽車市場消費的政策。第三個是疫情也促使一些消費者加快滿足汽車剛需。所以,我個人持謹慎樂觀的觀點。

  媒體提問6:年輕化是否與目前廣汽傳祺銷售情況不符,您覺得M8的成功能否複製?如果向我們身邊的朋友去推薦傳祺的車,你覺得哪一點最可以說服他們?

  李勇:M8的車型定位和我們目前推的EMPOW55的客羣定位完全不一樣,但是我們對於消費者的洞察是可以借鑑的。關於EMPOW55這款車型,我們在開發之初找了很多前端消費者,和使用過我們傳祺轎車的客羣,做了充分的調研,這是第一個。第二個,廣汽集團在轎車領域有非常成功的案例,我們甚至把我們兄弟單位的銷售顧問請到了傳祺進行交流。第三點是,接下來我們會邀請前端客戶,參與到這款車的試驗中來,帶他們去一些測試條件非常嚴格的環境,讓他們提出一些建議,他們覺得這個車還可以怎麼改會更符合年輕人的需求。所以我覺得這種消費者洞察可以去複製,從消費者的角度去洞察他們的訴求。

  第二個問題,消費者目前選擇的車型很多,真正能打動消費者的特性,就是我們今天向媒體朋友發佈了廣汽傳祺的口號,一祺智行 更美好,其中的核心價值就是“趣、質、親”,我們的品質、科服務目前已經做的很好了,接下來我們還要持續優化智慧科技。如果大家有興趣可以下樓看看我們的智能座艙,有很多令人振奮的黑科技。以後買傳祺就是三點:品質、服務、科技。謝謝。

Bookmark and Share
|
關閉