北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

劉豔釗:WEY品牌的共創理念 將獲更多忠誠用戶羣體

http://dailynews.sina.com   2020年11月21日 00:28   北京新浪網

  2020年11月20日至29日,第十八屆廣州國際汽車展覽會(簡稱廣州車展)在廣交會展館舉辦,本屆車展以“新科技,新生活”爲主題,爲汽車行業提供高品質展覽體驗平臺的同時,也向世界展示了新時代智能汽車新生活。在廣州車展現場,新浪汽車與車企高層展開深入交流,共話企業現狀、市場走勢以及汽車行業美好未來。  

WEY品牌執行副總裁/WEY品牌CTO 劉豔釗WEY品牌執行副總裁/WEY品牌CTO 劉豔釗

  在新浪訪談間中,WEY品牌執行副總裁/WEY品牌CTO劉豔釗表示,WEY品牌的共創理念的價值,已打破了一個品牌一個主機廠的概念,“我們根據主機廠對於車市的判斷,市場的判斷,用戶的需求,選擇去搶奪哪一塊的市場,然後獲得忠誠的用戶羣體”。

  新浪汽車:首先還是請您介紹一下WEY展臺這次車展有哪些亮點?

  劉豔釗:本次WEY展臺我們帶來了全新的坦克300,今天是兩臺車,然後都是越野版,我們做了產品的預售,同時我們有VV7科技版,然後VV6兒童呵護版及vv5元氣橙,我們整個和VV7 GT和巴博斯聯手做的巴博斯限量版,WEY全家族亮相。

  新浪汽車:我們知道WEY品牌共創的理念,如何理解?

  劉豔釗:是這樣,這是踐行我們在去年三週年上品牌創始人提出的我們一定要轉化爲一個以用戶爲中心的企業,這樣的話共創觀在坦克300,我們在北京車展我們發佈實車之後,我們就招募了共創官,這共創官是怎麼運營或者他的價值,其實我們是打破了以往就是說一個品牌一個主機廠,然後我們去根據我們主機廠對於車市的判斷,市場的判斷,用戶的需求,我們想打哪一塊的市場,然後變爲在追逐這個產品的這些粉絲或者說這個忠誠的用戶羣體,然後這些用戶他對這個車是什麼期望呢,我們還是希望在這個整車的企劃、開發和到最後調教匹配的這個過程裏邊,我們可以根據我們將來,就是我們的用戶,目標用戶,那麼目標用戶的期望是什麼,我們就可以針對目標用戶的這種感覺,我們去針對性的滿足他們的需求。

  比方說動力系統的這種調教,我們在這些共創官做了三次的試駕體驗和這種感覺的徵詢,比方說在市區裏邊它是一個什麼樣的動力響應,那在這種越野的工況希望又是一個什麼樣的駕駛風格,那這些東西其實有很多用戶他在這個圈子裏邊玩,或者根據他用車的一些需求,說的還是,感覺還是很清晰或者很專業的,我們把這種感覺然後去應用到我們最終的調教的匹配的這個過程裏邊來,這樣的話它又談不到什麼用戶滿意度,或者將來跟你抱怨然後你再改進,其實現在市場越來越競爭越激烈,留給我們的機會就是一次,所以我們一定要把我們的目標用戶羣體做到想他們之所想,做他們想要的東西,就是這個方向。

  新浪汽車:

  我們最近一段時間對坦克300也是非常關注,智能科技或者用戶共創都是標籤,咱們也是通過這幾個標籤去和那些比較忠實的越野玩家去溝通,那麼在這屆廣州車展上咱們是用了什麼方式去呼應這個調性?

  劉豔釗:首先我們有共創官的這種專場。第二就是您剛才提到的這個標籤,比方說越野的標籤、時尚的標籤,以及跨界出圈,它已經不是一個單純的越野車了,我們今天做的女性專場發佈會,也將坦克300共創官融入其中,有些人對越野需求不高,但追求個性時尚,坦克300能夠滿足他們的需求;而有些人追求的是越野性能,希望去挑戰自然,坦克300同樣也能滿足他們需求。其實看似比較對立的兩個人羣,但實際上坦克300的產品價值完全將他們的需求全部兼顧。

  新浪汽車:然後今天因爲展臺我們也感受到,嘉賓就是一個是有美貌一個是有力量,在他們兩個人的選擇上咱們是怎麼考慮的?

  劉豔釗:選擇嘉賓,我們更看重的是互動感,其實兩位嘉賓也是我們的共創官,特別是張偉麗,從堅毅的拳王形象,到內心溫柔的女性根本,與坦克300硬朗與舒適豪華形成呼應,這也是我們選擇嘉賓的考慮。

  新浪汽車:很符合這種氣場,您是WEY的首席技術官,也希望您能從技術層面給我們介紹一下坦克WEY這一個專業性的越野平臺。

  劉豔釗:這個平臺我們是立足於全球的環境適應性來做的開發,首先是分承載式底盤,這種車身裏邊,以往的這種競品或者說市場上的車大部分都是很強悍,但是這種帶來的問題是什麼,比如說在越野裏邊或者在城市駕駛中,因爲它重心高,如果有一些操作的問題,會導致翻車危險情況,而坦克300能夠保證他在這種翻滾確保駕乘者安全,所以我們把車身這塊做得也非常強悍,我們現在整個車身是能承受12噸到14噸的壓力。

  它首先從平臺上以安全性爲主,第二個就是它的動力性能是非常充足的,而且我們還考慮了未來十年環保爲主研發方向,所以我們有2.0升的動力,有3.0升的動力,有2.0升混合動力,有3.0升的混合動力。3.0升的混合動力,我們能做到280千瓦700牛米的綜合輸出,而且它兼顧了經濟性,兼顧了排放,兼顧了低碳,同時它把整體的越野能力上升到了一個極致。同時搭載的空氣懸架,可以把底盤這塊架起來升高,結合透明底盤、全地形控制系統,以及未來毫米波和視頻攝像頭的傳感器實現的更多功能,將讓用戶能夠更加輕鬆的去越野。

  坦克平臺還具備智能化、豪華舒適性。

  我們的智能駕控也是面臨未來L3、L4的研發,運用在未來駕乘之中。越野工況要什麼智能?越野車要什麼智能?比如說一個老炮就要機械駕馭感,我們也有專家模式,一鍵把輔助功能全去掉充分讓駕駛者控制車輛。但對於一些經驗不是那麼豐富駕駛者,坦克300也能提供充分的智能輔助。

  但更多時候,我們還是在城市駕駛,不管越野老炮還是駕駛新手,都希望更加舒適,坦克300的智能豪華屬性也能讓他們享受愜意駕駛。

  所以我也誠摯的邀請大家到我們的體驗店裏邊,我們的4s店裏邊去體驗體驗我們的坦克300。

  新浪汽車:有機會一定體驗,行,然後您是趕時間?那我還有最後一個小問題,也就是最近在,這兩天短視頻平臺上比較火的那個視頻,就是那個車在高架橋上翻滾了幾圈後來摔下去,據說是一臺VV7是吧?

  劉豔釗:是VV7。

  新浪汽車:是一臺VV7,它怎麼做到的已經翻成那樣,然後車翻下去有幾十米高度,怎麼才能成員只受輕傷。

  劉豔釗:因爲這個事件出來之後我們品牌商就關注到了,首先這是一個事故,我們現在更關心的是我們用戶的安危,就是他的健康的恢復的狀況,所以我們官方也有個回覆,就是我們覺得不以事故,不能建立在用戶的這種痛苦的基礎之上然後來傳播,這是一個企業或者一個品牌的基本的一個道德水準,所以我們並沒有去炒作這個事,我們更多的是在踏踏實實去做,然後我們之前VV7上市的時候我們就做過,當時中國最好的一個成果,我們是北美的標準。

  我們做了一個超越國家安全標準的一個產品,並且我們把一致性,現在就是在賣了38萬臺車的這個基礎之上,我們的質量保障還是,至少在事故里邊是沒有被拉垮的,這也是一個企業一個品牌的一個本分吧,我覺得這個也不值得炫耀。

  關鍵問題是車上的這幾位乘員,這個都打了安全帶,這個安全意識絕對是導致最終成果的一個非常好的內容,我也呼籲,我在這也呼籲所有的網友,就是大家在用車的時候,一定要遵循安全規則,一定要繫好安全帶,因爲所有的氣囊、氣簾,所有的這種安全的保障措施都是建立在安全帶的基礎之上,然後給您更多的保護,所以我們覺得這個事是,是我們要呼籲的。所以其實這個事故,我們認爲還是用戶的安全意識,他正確的用車的這種安全觀念保護了他們,我們只是提供了一個,一個安全的車。

  新浪汽車:雖然您這樣說,但是我們還是覺得應該有一輛安全結實的車。

  劉豔釗:是的是的。

  新浪汽車:好,謝謝劉總。

  劉豔釗:謝謝謝謝。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01美媒:川普“復仇模式”上線 “反攻小本本”上都有誰?
  2. 02泰國王妃疑似千張私密照外泄,疑似王后阻擋其回宮
  3. 03斯坦福大學報告:如果不居家避疫 美國十城市三分之一人口恐將感染
  4. 04美國紐約數千人出席祕密婚禮未戴口罩 當局展開調查
  5. 05頂替蓬佩奧的人要來了?拜登的老朋友會對中國好點嗎?
  6. 06美總務局稱拜登的過渡進程可以正式開始 川普回應
  7. 07拜登宣佈國安及外交團隊首批內閣成員名單
  8. 08王大陸回應把李沁嘴巴親變形:渤王的愛意你們不懂
  9. 0942歲倪虹潔哭訴沒戲拍,55歲劉嘉玲卻演少女,只比媽媽小6歲
  10. 10不再保釋 黃之鋒、林朗彥共戴一副手銬抵達收押所
  1. 11印軍在中印邊境玩起了“地道戰”?聲稱方便轉移還能抗寒
  2. 12第一夫人迎聖誕樹 專家擔心白宮聚會恐變超級傳播活動
  3. 13男子勒死老婆帶“屍體”自首,妻子在派出所突然醒來爲丈夫求情
  4. 14拜登內閣任命或受阻 美媒:共和黨人欲徹底破壞
  5. 15CNN:對美國總統而言,這是史無前例的沉默
  6. 16川普推特開嗆共和黨籍州長 遭反酸「別打高爾夫了」
  7. 17中國多地出現散發疫情 中疾控專家吳尊友:今冬面臨“大考”
  8. 18專家預測:拜登將使美中關係正常化,並在氣候與貿易方面合作
  9. 19民調: 1/3家長認爲相較於被感染 感恩節傳統聚會更重要
  10. 20嫦娥五號成功發射之後 NASA這樣“祝賀”