北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

王曄菁:高合汽車是爲破曉者打造的品牌

http://dailynews.sina.com   2020年11月21日 00:43   北京新浪網

  2020年11月20日至29日,第十八屆廣州國際汽車展覽會(簡稱廣州車展)在廣交會展館舉辦,本屆車展以“新科技,新生活”爲主題,爲汽車行業提供高品質展覽體驗平臺的同時,也向世界展示了新時代智能汽車新生活。在廣州車展現場,新浪汽車與車企高層展開深入交流,共話企業現狀、市場走勢以及汽車行業美好未來。

高合汽車公關傳播高級總監 王曄菁高合汽車公關傳播高級總監 王曄菁

  在新浪訪談間中,高合汽車公關傳播高級總監 王曄菁表示,高合品牌是通過探索自由創造面向未來的產品,來吸引一羣破曉者,比如在產品上打破原來常規的東西,不斷去挑戰,包含汽車設計、整體開發理念等傳統汽車的概念。

  主持人:首先可能現在很多消費者對於高合不是太瞭解,請您介紹一下高合和華人運通大概有什麼關係?

  王曄菁:好的,高合汽車是華人運通共創這樣的一個方式,與我們的用戶一起來打造的面向未來的豪華智能汽車的品牌。對於華人運通來說可能行業裏面比較瞭解,我們有一個叫智能汽車、智捷交通和智慧城市這樣子的三智戰略,這是我們華人運通整體的戰略,大同車路城,這是我們的一個理念。高合就是在車這個部分,是我們來打造的一個面向用戶的產品,品牌,服務,包括我們未來跟用戶共創的一系列的體驗的一個綜合的平臺。

  主持人:接下來在品牌打造上咱們有什麼計劃?

  王曄菁:品牌是這樣,其實我覺得打造品牌,在現在這個年代打造品牌可能具有一個全新的方式,從華人運通角度打造高合品牌我們其實是用共創這樣的方式與我們用戶共同來打造。這個怎麼來講呢,就是說其實離開了與用戶共創品牌是沒有生命力的,這個無論從品牌本身還是從我們支撐品牌的最主要的,我們的車,我們的產品和服務來說,我們已經從過去的比如說我有一個什麼品牌,我單向的推送給你,變成了其實我們共同在與用戶創造一個全新的東西,這個我覺得比如說,我們用別的行業裏面來看,像比如我們說短視頻是吧,然後短視頻難道就是我把視頻播放給你看嗎?不是,其實咱們包括比如說新浪微博底下評論區,是吧,短視頻上面的彈幕,所以就是說我們與用戶在一個共創的過程當中共同打造的這個產品本身,你很難想想說沒有評論或者沒有彈幕這個東西還是不是一個完整的。所以在汽車領域也是,我們有互聯網的人工智能,大數據,5G,這樣子的一些技術領域的發展過程當中,我們的產品本身,服務的本身發生了重大變化,所以品牌也一樣,我們要給用戶一同打造這樣子的一個品牌和產品。

  主持人:您覺得就是和傳統車企品牌,咱們最大的差異是什麼?

  王曄菁:以前可能對於用戶來說品牌就是一個名稱,或者一個代號,或者主機廠來設定一種理念,設定一種好像這種品牌的感覺來告訴你,那對於我們來說,就是我們這個品牌它希望是凝聚一羣跟我們分享共同理念的,或者擁有相同的願景的這樣子一羣人。高合品牌我們是通過探索自由創造,這樣子的一種心路歷程來打造我們面向未來的產品,那探索自由創造其實在各行各業,不同的年齡段裏面你都能夠看到這樣子的一羣人,他永遠,他的目標是要打敗上一秒的自己,他可能通過進入一個行業,比如咱們媒體行業,一開始進入這個行業是探索,我不斷學習,然後到了一定階段比如說我們做了一段時間之後,我們可能非常熟練這個行業裏面的東西,我可能就相對來說非常自由,很能夠得心應手,但是到這個時候其實還沒有達到你的終點,你可能想說我可能想要再創造一些不一樣的地方,我可能想要打破自己,我能不能自己變得更好,或者我能不能出圈或者做一些完全不一樣的事情,所以你的維度就會基於原來的探索自由之後再做一些創造,我們講說這樣子的一羣人我們把他定義爲叫破曉者。

  所以高合汽車其實就是爲破曉者打造的品牌,他們的這個精神,這個理念就是我不斷想要打敗上一秒的自己,想往更高,我們的品牌就是希望能夠爲這樣子一羣破曉者來打造,所以我們凝聚了擁有相同的,我們的精神的這樣子一羣人,所以我們的工程師才會在我們的產品上面有許多打破原來常規的東西,不斷去挑戰,比如說汽車設計也好,或者說整個開發理念,比如說我們的開發就打破了原來可能以尺寸、價位來定義的這麼一個傳統的汽車打造的理念,我們用場景定義設計,軟件定義汽車和共創定義價值的這樣維度,所以我們的工程師這樣做的,我們的產品是這樣的產品,我們的用戶也是跟我們分享或者擁有同樣的這樣子願景的一羣人,我覺得這個其實就是品牌共創的一個非常重要的點。

  再補充一點就是,這是我們講說從品牌層面,那麼從產品層面其實也是要有這樣子的一種,怎麼講,就是實力和能力來跟用戶共創,其實我知道之前是比較關注我們的車,我們的車一個非常非常重要的共創基礎就是我們有一個開放了全新的電子電氣平臺,這個電子電氣平臺一方面可以讓你拿到車之後進行一個深度的個性化,可以設置自己喜歡的燈光,會把開門方式的不同模式都是由你來深度定製。另外一方面就是我們與用戶能夠共同開發全新的場景,我們把很多硬件通過軟件重新調用,就會有你個人的一些場景,然後這些場景你還可以分享給其他的車主。第三點就是說我們所有的車輛當中在使用過程當中,我們積累的這些數據也好,或者經驗也好,也能夠在不同的版本迭代的時候,能夠讓所有高合汽車都能夠同時的進化。所以從產品本身,從服務本身,它也能夠支撐我們的用戶需求,讓我們的用戶參與到我們的產品與品牌的共創當中。

  主持人:然後咱們從這個市場來看,就是現在豪華純電市場特斯拉肯定相當於一個獨角獸一樣規模特別大了,然後高合接下來怎麼超越呢?怎麼打造自己的差異化?

  王曄菁:其實是這樣,這個問題我覺得可能在我看來不是我碰到的這樣子一個問題,因爲對於高合汽車這樣子一個我們講全新品類的一個車來說,我們覺得現在目前市面上沒有第二輛這樣的車,所以我們很難講說我肯定對某一個競爭對手,或者說是競品來做一個超越,因爲本身我就是重新的來開發或者重新定義的這樣子的一款車,因爲我不僅是一款車,而且我是跟車路城我是打通的,所以就是說我這個車現在目前市面上找不到這樣子的一臺乘用車,可能你會看到有些不同行業裏,大家都意識到說,這是一個發展的方向,但是對於高合汽車來說我們在三年前就已經定下這樣的願景,而且我們的車已經量產落地了,所以可能在未來一段時間裏面高合會是唯一一款這樣的車。當然消費者一定會比嘛,因爲我在買車的時候會有一些不同的選擇,尤其是可能在相同的價位的情況下,或者同樣的一個定位的情況下,從我看來我們是,無論是從設計、理念還是從我們的整個配置的硬件,包括我們看到電子電氣架構能夠帶來的全新的體驗,都是全面超越的。

  舉兩個小例子,比如說你會在我們,有很多用戶都非常喜歡我們的六個門,這個也非常乍眼,這六個門除了我是一種怎麼講,就是我們從,我們剛才講說產品定義設計,可能我會考慮到用戶在進出的過程當中,以前有一個門是不得已,但是我能不能創造一個全新的場景,比如說我六門全開的時候你會有一種非常尊貴的感覺,而且我後門開開來的時候其實就不用低頭進車了,所以它能夠創造一個非常有趣,在以前傳統汽車裏面你見不到的一個場景。那麼智能化又能夠讓它非常替你所想,下雨天的時候我這個頂門通過雨量傳感器就會自動關閉,或者碰到上面有一些障礙物的時候也會自動關閉,再比如說我們考慮到整個安全情況下,我這個後面的門是兩段式,通過對開門來實現的,當你碰到一些極端的事故情況下,如果是側翻了我頂門可以開,如果說是頂朝下了那側門就可以開,所以像這樣子無論是從安全性,從進出的場景上面,我們覺得我們也是獨一無二的,能夠創造非常好的一個體驗。

  再舉一個例子,我們家還有一個大家也非常喜歡的可以跟你講話的燈,我們講說智能交互的大燈,這個也是目前最早實現量產的智能交互大燈,這個智能交互的大燈除了我主機廠能夠爲你創造一些場景,我也還會把這個編輯權利開放給我們的用戶,讓我們的用戶共同來編,那你就可以設定你個性化的,比如說在你重要的生日,可能比如說求婚,結婚的儀式上面,可以定製化自己的,這樣子一種開放的共創的一種理念和生態的環境,這個是目前可能別家做不到的。

  可能就是說這個對於我們來說,對於用戶來說,它是一個非常大的一種使用上面的革命性的一種體驗,再加上比如說我們有三智戰略的一個在頂層的設計,所以我們的車它能夠跟路交流,能夠融入到城市的整個環境裏面去,這一點我們覺得對於整個在解決你從A點移動B點出行的這個過程當中,其實它是未來一個非常重要的發展方向。我們講說車路協同,它能夠一方面是讓用戶在車內能夠提前感知到交通的情況,同時對於城市管理者來說,它也能夠通過這樣子的路端跟車端的信息的交互,能夠更好的提升交通的效率,提升交通的安全性,所以在這種情況下這臺車它才是真正面向未來的車,這也是別人家沒有的。

  所以就是說,我們講說從單車裏面這種體驗,當然包括比如說我們這種豪華的配置,轉向,懸掛,包括內部的這些整體的體驗,像這些傳統豪華的東西可能我們也是能夠做到非常好的,能夠讓用戶在車內享受到這樣的一種體驗。

  所以我們講說從單車到車本身的進化共創,再到車跟城跟路這種結合,從各個維度上我們覺得這臺車還是非常具有它的獨特性的。

  主持人:好,通過您的介紹確實對高合也有了更多的理解,希望咱們能夠大賣。

  王曄菁:感謝感謝。

  主持人:謝謝王總。

Bookmark and Share
|
關閉