北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

東風標緻首創“五心守護行動” 2025年全面實現電氣化

http://dailynews.sina.com   2020年11月21日 04:11   北京新浪網

  2020年廣州車展,東風標緻以“2.1.0 從心出發”爲主題,完成了全新4008、全新5008的中國首秀,這兩款新車將於2021年上半年上市;同時,插混運動車型508L PHEV車型在車展上市,官方指導價爲21.57-22.77萬元。

  東風標緻508L PHEV正式上市,這是東風標緻在2020年加速推進新能源戰略的重要一步。在2020年,東風標緻已經有三款新能源產品上市,東風標緻SUV家族的兩款旗艦產品4008和5008完成了設計語言的煥新,東風標緻SUV家族全面升級。

  在本屆廣州車展的媒體日,東風標緻品牌總經理葛林德先生、東風標緻品牌部品牌及公關傳播高級總監馬磊先生、東風標緻市場營銷分部高級總監周葉婷女士向新浪汽車的廣大車友們分享了東風標緻的產品規劃和未來戰略。

  東風標緻推Move to Electric新能源戰略,2025年全面實現電氣化。

  2019年,東風標緻的新車規劃是在2020年會推出三款新能源車型。儘管2020年的開端非常的困難,但是東風標緻通過團隊協力工作,最終完成了預期規劃,成功推出了三款新能源車型的投放。

  東風標緻制定的Move to Electric新能源戰略,結合了目前中國市場低排放、電動化的趨勢,規劃和投放滿足中國客戶期待的產品。Move to Electric新能源戰略將分爲兩步走,第一步是到2023年,東風標緻旗下全部產品均將提供燃油版和新能源版車型;第二步是到2025年,實現全面電氣化。

  目前東風標緻的新能源產品序列中已經佈局了三款產品,這包括純電動小型SUV e2008、“三擎四驅”的中型SUV 4008 PHEV 4WD,還有廣州車展剛剛上市的508L PHEV,這是一款非常環保、性能非常強勁的旗艦車型。

  新車型全面煥新家族化鋒銳設計語言,打造i-Cockpit唯我座艙。

  顏值一直是東風標緻的重要賣點之一,採用東風標緻最新一代的、鋒銳設計語言的第一款車型是508L。在這款車問世的時候,大家都認爲它的造型非常的犀利、動感。第二款車型是今年上半年上市的2008,然後就是今天在廣州車展亮相的全新4008和5008,它們在設計上都是一脈相承的。

  鋒銳設計語言,它和標緻品牌的基因,也就是設計師+工程師的雙重DNA文化有關。設計師和工程師,一個感性思維、一個理性思維,當這兩者結合的時候,呈現出的設計語言風格是動感和高效。在內飾方面,標緻的i-Cockpit唯我座艙同樣兼具了動感和高效。

  標緻的logo是一隻獅子,我們的每個產品也都貫穿了這一設計元素。2008像是頑皮可愛的小獅子,5008如同威風凜凜的大獅子。標緻的產品應用仿生學設計,獅吼式鋒芒前臉,獅爪式尾燈,獅眼大燈,獠牙日行燈等等。在全新4008、5008問世之後,東風標緻的SUV家族實現了最新一代鋒銳設計語言的整體煥新。

  2008是美感的代表,4008駕控表現好,5008更適合家庭選購。

  關於4008和5008這兩款車型,都是歐洲同步車型,在造型上是原汁原味地導入中國市場的,而在產品的定位和配置則更加的本土化。東風標緻的每一款產品都承載了品牌的美感、質感、動感。2008是美感的代表,4008代表着動感,在同級市場中造型最標緻,同時駕控表現是非常出色的,而5008是兼具5座和7座的大空間車型。不同的車型面向不同的人羣,2008針對更年輕個性的消費羣體,特別是時尚的女性消費者,4008很適合作爲升級換購的第二臺車,而5008是家庭用車的首選。

  未來東風標緻會更多關注在7座車市場,根據現行政策,取消了7座車兩年就要年檢的規定,這對更多喜歡7座車的家庭是一個利好消息。

  重回賽道,東風標緻首創“五心守護行動”,10月銷量環比增長33%。

  得益於股東雙方的支持,東風標緻在產品、品牌宣傳、在網點政策支持等方面,都有一系列的行動。在財務方面,得到了超過6,000萬元人民幣的支持。因此,針對區域營銷,東風標緻的投入力度提升了300%。

  爲了更好地提升客戶和網點的信心,東風標緻推出了“五心守護行動”,並且已經取得了立竿見影的效果。

  目前東風標緻的發展態勢正在向越來越好轉變。東風標緻的銷量,在9月份環比增長44%,10月份環比增長33%,這得益於多方面的工作成果。首先是東風標緻在疫情以後快速作出調整,在渠道建設、產品發佈、營銷調整等方面做了一系列的工作。其次是各方對東風標緻的產品有信心。

  最近兩年,東風標緻進入調整期,是相對比較困難的階段,市場和消費者的信心有待加強。“五心守護行動”的發佈樹立了很多行業新的服務標杆,比如7天可退換車、新車一年保價、5年用車無憂、24小時救援、2小時速達,“藍色關愛3.0”的8項承諾,不滿意就免單。這個行動在整個行業裏,到目前爲止基本上沒有其他品牌能夠做到。這些重磅的行業最高服務標準,體現了神龍公司、東風標緻對產品“五心”品質的信心,也展現了東風標緻爲客戶提供“五心”服務的決心和目標。這些行動推出後,快速在終端得到了落實。很多潛在的客戶和老的獅粉也關注到這項行動。

  因爲“五心守護”行動的推出,截止到11月19號,展廳的客流環比增長43.5%;選擇售後保養禮包套餐的客戶已經達到了4340組。對於6年以上首任的車主,只要回廠,我們都贈送免費的基礎保養,目前有接近1萬組忠實的客戶再次回廠,選擇到我們4S店裏面來體驗我們的服務。這一系列的行動彰顯出了“五心守護”行動真正讓潛客和獅粉對這個品牌重拾了信心,這是東風標緻重回賽道非常重要的支撐點。

  “五心守護行動”是一個爲客戶打造購車、用車、養車、換車的全方位服務的承諾,這個服務承諾在行業內是非常領先的。

  首先,在買車放心這個環節,推出了“715”的行動。“7”就是7天可以免費退換車,購買東風標緻的產品在7天以內,如果產品出現質量問題,可以免費進行退換。這項承諾是基於對產品“五心”品質的信心。“1”是解決客戶真正在購買產品上的痛點,就是保價的問題。東風標緻鄭重向客戶承諾,購買東風標緻的任何一款新的產品,我們在一年內是保價的。如果在一年以內,官方實施了降價,無論是調整市場指導價,還是官方給予了額外的促銷,我們都會進行差價補償。今天上市的508L PHEV,我們也再次做出了這樣莊嚴的承諾。“5”指的是5年用車無憂,5年或15萬公里的整車超長質保,並且贈送6年6次的保養。這些政策都大大提升了客戶對於我們產品的信心。

  其次,是換車開心。標緻車主在置換我們產品的時候,可以最高享受15000元補貼。行業內目前本品置換率大概是在8%-10%之間的水平,而東風標緻擁有一羣非常忠實的獅粉,我們的本品置換率已經做到了21%。

  除了“五心守護行動”,還有“一路同心”,對於6年以上的首任車主,免費再贈送一次保養,也是爲了感恩回饋在市場在比較艱難的時候,這些獅粉的支持和陪伴。相信“五心守護行動”可以提升市場和消費者對東風標緻的信心。

  東風標緻推進新能源戰略,2025年全面電動化。

  很多品牌的新能源化都是跟智能網聯、智能化會緊密聯繫在一起,東風標緻在這一領域也有規劃,東風標緻有很強的技術儲備。我們要爲消費者提供獨一無二的、充滿樂趣的駕乘體驗,這是東風標緻的承諾,新能源產品也會堅守這一點。

  標緻有着賽道運動基因,在WRC、達喀爾、勒芒,都獲得了很多的冠軍,多年來不斷傳承着冠軍的基因。在2022年,會有一款混動的超級跑車908 Hypercar重返勒芒賽道,它將展現我們在混動技術方面的實力。

Bookmark and Share
|
關閉