北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

東風日產:正在衝刺“百萬銷量” 本月底或下月初達成目標

http://dailynews.sina.com   2020年11月21日 04:33   北京新浪網

  2020年廣州車展,東風日產以全新“敢爲”姿態,傳承日產80餘年“敢爲人所不敢”的挑戰基因,攜全車系悉數參展,並迎來“日產動力天團”首發亮相,正式宣告“日產智行”智能動力在中國的加速落地。東風汽車有限公司副總裁兼東風日產乘用車公司總經理安東尼·巴瑟斯先生,東風日產乘用車公司副總經理陳昊先生,在車展現場就東風日產的未來發展戰略和產品推進規劃進行了詮釋和分享。

  東風日產乘用車公司總經理安東尼·巴瑟斯表示:“從理念到行動,從技術到產品,我們希望通過全面煥新,以‘敢爲’精神指引我們的工作,賦能於車,讓汽車完成從出行工具到出行夥伴的蛻變,讓服務體驗、渠道觸點、產品技術實現三位一體的全面升級。”

  東風汽車總經理助理、東風有限副總裁、東風日產副總經理陳昊在廣州車展上透露,東風日產正在衝刺百萬銷量的目標。在回顧今年這個特殊的年份時,雖然,東風日產依舊保持7個月的正增長,陳昊表示這是一件很難得的事,但在人努力天幫忙的前提下,這樣的成果來源於東風日產的一支優秀團隊。另外,在面對汽車新四化時,在移動出行的競爭上,東風日產將率先出牌,依託五大技術,加速“日產智行”(Nissan ntelligent Mobility)落地,以“智能汽車生活引領者”的形象,全面引領汽車行業進入新時代。

  通過技術提高能效,加速日產智行落地。

  從展臺搭建就能看到,我們如今在從不同的角度詮釋我們的“敢爲”主張,別人不敢做的我們勇敢嘗試做,這次全新打造的“敢爲·世界”,向用戶傳遞全面煥新後更有活力、年輕、生命力的東風日產品牌形象。

  未來汽車到底會是一個怎樣的樣子?從我們這次展臺的呈現就能有所體會。當下“智能化、網聯化、電動化、共享化”浪潮席捲汽車行業,中國車市成爲“新四化”最活躍的“試驗場”,面對這一趨勢及車聯網、自動駕駛等新興技術的興起,不同的企業有自己的技術詮釋。至於怎麼走?走到哪一步?不同企業都有自己的答案。

  基於這種大背景,東風日產聚焦動力領域,依託全球首款量產可變壓縮比發動機VC-Turbo超變擎、潛心70年研究出的電動技術Zero Emission日產純電,以及日產前所未有的融合創新動力—e-POWER,我們期望能爲消費者帶來更多元的動力體驗,而3大動力也會成爲我們有力的技術突破口。作爲一個汽車企業,我們十分關注汽車動力對社會的影響,正如此前所講,讓每一滴油都成爲澎湃動力,讓每一度電都發揮更大的效能,是我們對消費者的莊嚴承諾,也是一個企業公民對能源的尊重。

  在技術上,e-POWER技術是日產發明的前所未有的融合創新動力,不同於市面上的混動技術,e-POWER是通過燃油機爲電機發電,再由電機驅動車輪行駛的,由此能夠讓發動機始終處於最佳運轉區間,從而實現城市工況油耗低至2.9L/100km(日本NOTE車型數據),無需充電的創新高效動力,更是讓用戶避免了里程焦慮。同時,面對有後起之勢的新能源市場,未來東風日產將會以電氣化作爲發展方向之一,進一步加緊電氣化方面的佈局,加快導入搭載Zero Emission日產純電技術的全新純電跨界SUV車型Ariya。同樣的油跟電,我們希望通過技術的提高讓它們的效能達到更高,這也是東風日產汽車技術優勢及用車經濟優勢所在。

  詮釋“敢爲”,是我們順應時代潮流,尊重行業變化的表現,面對汽車新四化,在移動出行的競爭上,我們將率先出牌,依託五大技術,加速“日產智行”(Nissan ntelligent Mobility)落地,以“智能汽車生活引領者”的形象,全面引領汽車行業進入新時代。

  NISSAN品牌煥新,車展現場還原用戶看車購車用車售後的全流程體驗。

  廣州車展作爲NISSAN品牌煥新後的線下客戶體驗第一展,東風日產在“NEW NISSAN 敢爲”的品牌態度指引下,創新打造了國內首創館內真實產品爲核心的實車動態體驗空間——“敢爲·世界”,向用戶傳遞全面煥新後更有活力、年輕、生命力的東風日產品牌形象。

  “敢爲·世界”包含了NEW NISSAN·朝氣、NEW NISSAN·活力、NEW NISSAN·感心和NEW NISSAN·勇闖四大情景,劃分爲NEW NISSAN 敢爲、敢爲新科技、敢爲新秀場、敢爲新出行和敢爲新服務五大專區。每個分區都以獨特的設計風格承載了東風日產的品牌理念,爲消費者構建一個真實、自然、富有生命力東風日產未來智行世界。爲了深化技術體驗,敢爲·世界還設立了兩大試乘賽道:技術日產·駕享賽道、智勇奇駿·本色賽道。

  這一次,我們還首次設立感心服務專區,圍繞着“人”“服務過程”“備件”這三大要素,還原客戶到店享受看車、購車、用車、售後等全流程服務過程,演繹“感心服務 擁抱客戶”的核心理念。

  2021年將推三款全新新能源車型,加速推進電動化。

  從煥新logo延伸到車型設計方面,核心還在於順應時代技術需求,正如前面所講的動力系統問題,現在電池技術還未完全實現孵化,傳統汽油車不會一時間消失,行業大概要20-30年來實現新動力系統的成型。就現階段而言,東風日產汽車陣型中既有傳統動力汽油車,也有迎合社會綠色發展的純電車。作爲搭載Zero Emission日產純電技術的明星車型,全新純電跨界SUV車型Ariya全方位呈現了日產智能駕駛、智能動力、智能互聯三大領域的領先技術,而除了Zero Emission日產純電外,e-POWER、VC-Turbo超變擎兩大動力技術也將加速搭載在更多的車型上,預計到2021 年,除了Ariya,我們還將推出2款分別搭載e-POWER和VC-TURBO超變擎的全新車型。其中,e-POWER作爲日產發明的前所未有的融合創新動力,它由汽油發電,全時電驅。具備純電車一般的靈敏平順及強勁加速性能,同時無需充電,讓消費者盡享高效節能和靜謐舒適的駕乘體驗。技術優勢將能解決消費者里程焦慮的痛點,這也爲e-POWER帶來很好的市場機遇。通過加速電動化技術推進,強化新能源覆蓋,爲用戶打造美好綠色出行生活。

  2024年前推9款超智聯車型,保持車聯網系統領先地位。

  在產品方面,在中國我們還應該更加關注智能網聯方面的發展,Nissan Connect車聯網系統,作爲合資車企中算是比較先進的系統,我們已經做了大概32次的在線升級,目前系統接入用戶量超過200萬。作爲集語音控制車輛、遠程控制車輛、車載在線服務、遠程實時監測、全時在線導航、在線影音娛樂於一體,將提供更便捷、更互聯的出行體驗。隨着10月30日2021款天籟的上市發佈,我們已經完成了全車系的超智聯部署計劃。到2024年,我們將有9款Nissan Connect超智聯的車型,保持車聯網系統的領先地位。整體而言,車聯網系統改變了汽車跟用戶溝通的方式,是中國用戶走在智能化前列的重要體現。

  我們不要小看車聯網技術在中國的影響。對我們來說,Nissan Connect車聯網系統在智能網聯方面在衆多的合資主機廠佔據了一定的領先優勢。

  目前我們擁有超過200萬的車聯網註冊用戶,這對主機廠而言是一筆十分寶貴的資產,對整個行業價值鏈而言也同樣。

  如今,我們的車聯網系統已迭代到第二代,在未來的3-4年內我們對車聯網系統的升級已經制定了一個相當宏大的計劃,我們希望能持續對系統進行升級,實現車聯網系統進步。

  在東風日產,我們希望把客戶放在我們所有人工作的中心位置,同時,我們也希望能夠最大限度提高我們所能爲客戶提供的所有服務。

  Nissan Connect車聯網系統對我們而言是一個非常重要的實現企業目標的工具 ,通過這一工具,我們能夠更好地去了解客戶,瞭解他們如何使用汽車及他們對於用車的期待,以此去實現他們的用車需求。我們一直在說,日產智行他擁有三大支柱,日產智聯作爲支柱之一,未來幾年我們會針對它的升級展開非常多的動作。

  東風日產是合資車企中首個擁有車聯網自主知識產權的企業。全新升級的Nissan Connect 超智聯,依託領先的自主研發技術儲備,攜手頂級合作伙伴,佈局6大功能板塊、完成21項功能升級、實現59項功能搭載,是日系品牌中,功能超多、超全面的車聯網系統,也是合資領域中領先的車聯網系統。目前東風日產車聯網系統接入車輛累計已超過200萬臺,

  到2020年底,東風日產將實現全車系搭載Nissan Connect超智聯繫統,保持車聯網系統的領先地位。

  本月底或下個月初實現百萬銷量目標,明年小型車有增長機會。

  今年雖然大環境比較特殊,東風日產依舊能保持7個月正增長,這是一件很難得的事。所謂人努力天幫忙,這樣的成果主要來源於我們有一支非常優秀的團隊。

  首先,一直以來東風日產應對環境變化都有較快的反應,我們也始終保持對市場的敏感嗅覺。其次是我們的人員都願意往一線跑,去聞聞汽油味,同時我們也擁有一羣非常給力的經銷商夥伴。

  今年疫情的影響也更加鍛鍊了我們,3月初的時候,在沒有強制性要求的情況下,我們的工作人員幾乎都是自願達到所在區域的崗位上堅守職責,這個過程中也產生了很多很感人的故事,有員工是開着自己的私家車,長途1000多公里前往崗位報到,有些經銷店的總經理也是自己開車去工廠等一線崗位上去。碰到一些天氣不好,道路不暢等困難,或者受傷了也沒有中斷責任。而東風日產正是因爲從上到下有這麼一批同事,他們對事業非常敬重,才賦予了企業整個價值鏈非常強大的體系力,才造就了今天我們這樣好的成績。

  百萬銷量是我們正在衝刺的目標,預計這個月初或下個月底就能達成。在沒有像今年疫情這樣的突發情況的前提下,對明年的情況我們有一個比較樂觀的判斷。另外,前幾天國務院開展了新一輪的汽車下鄉,針對各個有條件的地區去做一些政策上的刺激,如果後續大部分地方政府有條件去落實這項政策的話,這會成爲明年小車型增長的機會點,我們也會保持密切的跟蹤,並快速對產能、採購、銷售上的佈局進行調整,去滿足市場的變化。這將運用到我們對整個市場變化所擁有的敏感性,以及我們始終願意去嘗試新的事物和追求突破的敢爲精神。

  讓營銷融入消費者的生活,和用戶成爲家人關係。

  我們現在在總結營銷,都是反向的總結,對我們來說,營銷沒有對錯,只有成功與失敗。

  今年東風日產實現了線上、線下很多好的營銷案例,有這樣的成果,核心也是我們能充分地發揮各部分的作用。同時我們也積極鼓勵地經銷商夥伴,鼓勵各區域的人員,根據當時當地的特點,去開展他們認爲有效的、可以成功的營銷模式。

  我們能看到整個行業正在發生一些變化,未來我們將更多地去關注客戶的體驗,未來好的營銷應該是要能夠融入消費者的生活中,讓消費者在潛移默化、不知不覺中能感受到,東風日產提供的產品和技術正是他自己所需要的。

  在服務上,我們認爲產品賣出去不是結束,而是客戶服務的開始,在其用車全生命週期我們都將進行關注,在客戶需要的幫助的時候能出現在他身邊,我們總結來說就是要做到有求必應,非請勿擾,這是我們認爲最佳的服務模式。

  對這個問題,有一點我想補充,就是東風日產始終堅持以客戶爲中心,新的趨勢下,我們需要改變企業和客戶之間的關係,從一個單純的商業上的關係,變成一個家人的關係,讓客戶能更好地融入到東風日產這樣一個大家庭中來。當下,我們要保證,要讓現有車主、過往開過東風日產車型的車主以及潛在客戶,能對東風日產產生一種舒適的、全新的感覺。

  而在服務上,我們要做到當客戶有需求的時候,我們就能出現在他們身邊,當他們不需要的時候,我們就不要打擾他們。

  e-POWER是一項革命性技術,讓用戶沒有里程焦慮。

  在本次車展上,我們發佈了“日產動力天團”,它包括了VC-Turbo超變擎、Zero Emission日產純電以及e-POWER三大動力科技,對前兩者大家都比較熟悉了,因此我也會針對e-POWER來多做一些解釋。

  e-POWER作爲日產前所未有的融合創新動力,需要大家更多地發揮想象力,你可以想象自己在開一臺純電車,但它卻永遠也不需要充電。對我們來說,e-POWER是一項革命性技術,它幾乎集合了傳統燃油車和新能源車的所有優點。e-POWER驅動力是由電機提供的,而車型上搭載的內燃機只是用來爲電動機發電,從而實現100%的純電驅動,這意味着,大家可以享受到媲美純電車的靜謐舒享感受,同時又沒有里程焦慮。

  e-POWER也是一種對環境友好的技術,得益於這種獨特的驅動模式,e-POWER發動機運轉時間比傳統HEV減少50%,這也意味着,在燃油經濟性也有一定優勢。

  同時,e-POWER也搭載油門和剎車融爲一體的e-Pedal,e-Pedal能夠極大地提高駕駛的舒適性,特別是在城市道路交通擁堵的時候,只要鬆開e-Pedal,它就能自動開啓一個啓停操作。這項技術日產已經在一部分國家市場進行了投放,根據一些調試數據顯示,e-Pedal可以有效減少70%的剎車頻率,並且在投放市場也收穫了很好的口碑,大部分消費者認爲e-Pedal能夠很好的提高他們用車的舒適性和便利性。

  對e-POWER和e-Pedal即將來到中國我們也是充滿期待,也相信中國消費者會喜歡。我們相信在未來10年期間,動力系統將迎來革命性變革,目前各家車企都推出了動力組合,而想要在這方面有所建樹,要取決於技術的先進性和市場的整體認可程度,因此我們一直都秉承“敢爲”的精神,勇敢的下海去嘗試,我們也期望未來我們“日產動力天團”,包括VC-Turbo超變擎、e-POWER以及Ariya所搭載的Zero Emission日產純電,都能收穫市場的認可。

  2021年,將在中國引入日產e-POWER技術,導入主要車型,除此以外,其還將提出智能化、自動駕駛AI等,進一步提升產品競爭力,目標在2022年前實現新能源汽車銷量佔比超三成的目標。

  時至今日,行業變革已成必然,汽車產業正走在時代的轉折點。東風日產秉承與生俱來的“敢爲”精神,依託日產的動力天團,以更加多元化的動力技術和不斷推出的汽車新產品,提供更完善的移動出行體驗,爲消費者帶來更自信、更興奮、更互聯的有車生活。傳承日產80餘年“敢爲人所不敢”的挑戰基因,東風日產打造了國內首創的館內實車動態體驗空間,以全新的品牌體驗形式——敢爲·世界,直觀展現技術日產的品牌魅力,讓在車展現場的消費者能夠感受美好的人·車·生活。

Bookmark and Share
|
關閉