北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《消費者報告》曝光Model Y質量問題 或成銷量增長絆腳石

http://dailynews.sina.com   2020年11月23日 01:41   北京新浪網

(特斯拉Model Y)(特斯拉Model Y)

  北京時間11月23日消息,據國外媒體報道,《消費者報告》最近發佈了年度可靠性調查報告,而備受關注的特斯拉卻在所有26個上榜品牌中排名倒數第二。一經推出即成爲熱門車型的Model Y被曝光存在多項質量問題,或給未來銷售蒙上陰影。

  據《消費者報告》透露,Model Y的可靠性遠低於平均水平。有車主報告稱該車存在車身面板對準不齊等問題。事實上,這對於過去6個月來在YouTube上詳細記錄質量問題的Model Y車主來說一點也不意外,Car和Driver這樣的主流車迷論壇上去年夏天甚至早已曝出“坐等特斯拉質量翻車”的討論,該論壇用戶在評論中重點強調了特斯拉某些車型在契合度和最後精細加工上存在問題。

  過去一週,特斯拉用戶論壇關注的重點則在於(質量問題)是否導致未來的電動汽車消費者轉向奧迪或保時捷這樣的品牌,目前已有用戶指出,特斯拉與保時捷、奔馳和奧迪等品牌在質量上的巨大“鴻溝”。

  還有用戶指出,如果特斯拉的質量沒有改善,隨着歐洲在2021年推出更多EV車型,這將成爲一個“顯著”的缺陷。甚至有人提出警告,特斯拉可能會步美國汽車製造商的後塵。由於質量問題,美國汽車製造商將大量市場份額拱手讓給了日本汽車製造商。這裏要傳達的信息很明顯——一旦被烙上“質量差”的烙印,其影響就永遠不會消失。

  不過,也有人對此表示樂觀。其中一位用戶在Green Car Reports上提出了一個有趣的問題,“在特斯拉在生產質量和可靠性方面趕上傳統汽車製造商之前,傳統汽車製造商能否在EV技術上超越特斯拉?”另一些人則指出,近幾個月來,Model Y的生產質量有所提高。

  今年到目前爲止,特斯拉沒有顯示出失去市場份額的跡象。該公司仍然是全球最大的電動汽車製造商,第三季度交付了13.93萬輛電動汽車,打破了之前11.2萬輛的紀錄。其中,Model 3和Model Y佔了第三季度交付量的89%(12.41萬輛)。

  儘管媒體提出了所有這些批評,但市場顯然已經表明,越來越多的人想要特斯拉。但隨着特斯拉進入大衆市場,這些質量問題如果變得更加普遍,消費者屆時或不再選擇特斯拉,也不會向自己的朋友們推薦特斯拉。對EV消費者來說,市場上還有其他更多選擇,該公司的增長或陷入停滯。(編譯/趙凡)

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01美媒:川普“復仇模式”上線 “反攻小本本”上都有誰?
  2. 02斯坦福大學報告:如果不居家避疫 美國十城市三分之一人口恐將感染
  3. 03泰國王妃疑似千張私密照外泄,疑似王后阻擋其回宮
  4. 04美國紐約數千人出席祕密婚禮未戴口罩 當局展開調查
  5. 05頂替蓬佩奧的人要來了?拜登的老朋友會對中國好點嗎?
  6. 06王大陸回應把李沁嘴巴親變形:渤王的愛意你們不懂
  7. 07美總務局稱拜登的過渡進程可以正式開始 川普回應
  8. 08拜登宣佈國安及外交團隊首批內閣成員名單
  9. 0942歲倪虹潔哭訴沒戲拍,55歲劉嘉玲卻演少女,只比媽媽小6歲
  10. 10不再保釋 黃之鋒、林朗彥共戴一副手銬抵達收押所
  1. 11印軍在中印邊境玩起了“地道戰”?聲稱方便轉移還能抗寒
  2. 12男子勒死老婆帶“屍體”自首,妻子在派出所突然醒來爲丈夫求情
  3. 13CNN:對美國總統而言,這是史無前例的沉默
  4. 14第一夫人迎聖誕樹 專家擔心白宮聚會恐變超級傳播活動
  5. 15拜登內閣任命或受阻 美媒:共和黨人欲徹底破壞
  6. 16川普推特開嗆共和黨籍州長 遭反酸「別打高爾夫了」
  7. 17中國多地出現散發疫情 中疾控專家吳尊友:今冬面臨“大考”
  8. 18民調: 1/3家長認爲相較於被感染 感恩節傳統聚會更重要
  9. 19專家預測:拜登將使美中關係正常化,並在氣候與貿易方面合作
  10. 20黑龍江一地封存冷凍食品3423噸!水產批發市場暫停營業