北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

特斯拉研發可續航1000公里電池 或在歐洲推出小型EV甚至掀背車

http://dailynews.sina.com   2020年11月24日 21:59   北京新浪網

  (特斯拉Semi)

  北京時間11月25日消息,據國外媒體報道,埃隆·馬斯克在歐洲電池大會上接受採訪時表示,特斯拉正努力爲包括半卡Semi在內的未來車型研發可支持621英里(約合1000公里)續航的電池。該公司未來還將在歐洲設計並生產一款小型EV,甚至掀背車以進一步開發歐洲市場。

  對於潛在的電動汽車消費展來說,續航里程仍然是一個很重要影響因素,至少特斯拉看起來已因此而受益匪淺。據埃隆·馬斯克透露,該公司部分現有車型的續航里程已經超過430英里(約合692公里),而特斯拉目前正在研發一款續航可達621英里(約合1000公里)的車型。

  馬斯克在有關該公司發展戰略的視頻會議上曾表示,目前的首要任務是降低車輛的成本,這包括增加電池能源密度,這樣才能夠開發出人人都買得起的電動汽車。特斯拉這項發展戰略的重點是歐洲市場。

  馬斯克表示,特斯拉的長期目標是降低電池組每千瓦時的成本。業內專家認爲,電池組成本在降至每千瓦時100美元時,將推動電動汽車的成本接近汽油動力汽車的水平。特斯拉還建立了自己的動力總成,與其他使用來自外部供應商零部件的汽車製造商相比,這可能會在一定程度上爲特斯拉帶來競爭優勢。

  早在特斯拉電池日活動上,馬斯克曾表示將推出一款價值2.5萬美元的電動汽車。製造更小的汽車也是該公司在歐洲市場考慮的選項。馬斯克指出,出於車型尺寸問題,Model X實際上在柏林很難找到停車位。

  馬斯克表示,在歐洲推出一款小型車,甚至掀背車非常有意義。雖然這並不意味着掀背車肯定會來到歐洲市場,但至少特斯拉正在考慮這種可能性。如果特斯拉忠粉們不停在推特上@馬斯克,也許熱門掀背車也會登陸美國市場。

  (特斯拉Semi)

  與此同時,馬斯克明確表示,隨着時間的推移,重型卡車(Semi)的續航將達到621英里(約合1000公里)。馬斯克還強調,497英里(約合800公里)的續航實際上很容易實現,卡車的載重預計將達到40噸。因此,特斯拉認爲這將對貨運公司極具吸引力。

  衆所周知,續航里程依賴於高密度電池組。要做到這一點就需要更大的電池,而這無疑將增加重量。馬斯克指出,這些卡車最初將不得不增加1噸的電池自重才能達到續航目標。換句話說,Semi的載重與柴油卡車相比僅僅減少了1噸而已。並且從長遠來看,特斯拉有信心做到與柴油卡車持平,不再減少載貨重量。(編譯/趙凡)ks。”

Bookmark and Share
|
關閉