北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2020年度汽車資源綜合利用成果發佈會在京成功召開

http://dailynews.sina.com   2020年11月26日 18:31   北京新浪網

  2020年11月26日,由中汽數據有限公司(以下簡稱“中汽數據”)舉辦的“汽車工業節能和綠色發展評價中心繫列研究成果發佈會”之“2020年度汽車資源綜合利用成果發佈會”於北京成功召開,來自汽車生產企業、零部件企業、回收拆解企業、綜合利用企業及研究機構的200餘名代表參加會議。

2020年度汽車資源綜合利用成果發佈會現場2020年度汽車資源綜合利用成果發佈會現場

  本次發佈會共發佈《汽車有害物質和可回收利用率行業白皮書(2020)》、《汽車行業供應商風險等級評估研究報告(2020)》等兩項成果。

《汽車有害物質和可回收利用率行業白皮書(2020)》發佈會現場《汽車有害物質和可回收利用率行業白皮書(2020)》發佈會現場

  《汽車有害物質和可回收利用率行業白皮書(2020)》,全面回顧了2019年國內外行業ELV大事記,並對2019年我國ELV公告符合性情況、管控現狀及國際水平對比等進行了詳細分析;同時,針對行業關心的ELV一致性驗證進展、有害物質先進替代技術、國外ELV管理要求、未來法規變化趨勢等內容,進行了詳細闡述,全方位展示了我國ELV管理進展及成效。白皮書首次中英雙語版同步發行,在全球範圍內打造了行業瞭解我國ELV管理現狀的新媒介。

《汽車行業供應商風險等級評估研究報告(2020)》發佈會現場《汽車行業供應商風險等級評估研究報告(2020)》發佈會現場

  《汽車行業供應商風險等級評估研究報告(2020)》,全面評估經營、研發生產、產品質量等指標對我國上市汽車零部件企業供應鏈產生的風險影響,詳細闡述了風險等級評價的方法。報告從汽車製造業供應鏈特點出發,創新性建立供應商風險等級評估模型,爲打造以“鏈主”企業爲主導、中小企業相配套的共生共贏產業生態提供了切實保障。

Bookmark and Share
|
關閉