北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

特斯拉汽車(北京)有限公司召回部分進口Model X電動汽車

http://dailynews.sina.com   2020年11月26日 23:01   北京新浪網

  日前,特斯拉汽車(北京)有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。自2020年11月27日起,召回生產日期在2016年3月16日至2016年7月31日期間的部分進口Model X車輛,共計870輛。 

  本次召回範圍內的車輛,使用粘合膠將車頂前飾板及中間飾板安裝至車輛頂部,同時需要使用底塗劑來增加兩者之間的附着力。因部分車輛車頂飾板表面的底塗劑可能不足,隨着時間的推移飾板的附着力可能減弱,極端情況下飾板可能會從車輛上脫落。如果在行駛中飾板從車輛上脫落,會增加道路上後方車輛尤其是摩托車發生碰撞或受傷的風險,存在安全隱患。 

  特斯拉汽車(北京)有限公司將免費檢查召回範圍內車輛並對車頂飾板實施拉力測試,如果通過該測試則說明底塗劑充足,無需進一步的操作;如果未通過該測試則會重新安裝車頂飾板,以消除安全隱患。 

  應急處置措施:車輛召回維修前,車主應謹慎駕駛車輛,並在召回開始後儘快聯繫服務中心進行檢修。 

  特斯拉汽車(北京)有限公司將以掛號信、郵件等形式通知相關用戶。特斯拉服務中心也將主動聯繫相關車主,安排召回維修事宜。用戶可通過手機和固定電話撥打特斯拉客戶服務熱線:400-910-0707進行諮詢。此外,也可登錄網站dpac.samr.gov.cn、www.recall.org.cn,關注微信公衆號(SAMRDPAC),瞭解更多信息,反映缺陷線索。 

  

 

Bookmark and Share
|
關閉