北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

第十七屆中國進口汽車高層論壇成功舉辦

http://dailynews.sina.com   2020年11月28日 17:24   北京新浪網

  11月28日,由中國機械工業集團有限公司、中國汽車流通協會主辦,國機汽車股份有限公司、中國進口汽車貿易有限公司承辦的“第十七屆中國進口汽車高層論壇”在北京香格里拉飯店舉辦。

第十七屆進口汽車高層論壇現場第十七屆進口汽車高層論壇現場

  本屆論壇以“變局·重塑”爲主題,來自發改委、生態環境部、商務部、海關總署等國家部委,質量認證中心等主管部門,中國汽車工程學會等行業組織,國家信息中心、中國汽車技術研究中心、工信部汽車智能產業研究院等國家級研究機構,長江證券等業內知名券商機構的領導和專家,就宏觀經濟形勢、汽車產業及進口汽車行業相關政策進行全面的分析和解讀,對“十四五”期間汽車產業格局與汽車市場發展趨勢進行展望,並對疫情下的應對之策及新零售等熱點問題和熱點領域佈局深入探討研析。

中國機械工業集團有限公司總經濟師劉祖晴先生致辭中國機械工業集團有限公司總經濟師劉祖晴先生致辭

  中國機械工業集團有限公司總經濟師劉祖晴先生、中國汽車流通協會會長沈進軍先生到會致辭,從全球大變局,國內宏觀經濟形勢、改革開放新格局有利於汽車產業發展等方面進行了深入解讀。2020後疫情時代,年初遭受重挫的汽車產業整體向好,“十四五”期間,對外開放新格局將加快汽車產業的發展步伐,我國汽車產業在全球產業版圖中地位將更加彰顯。

  捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中國總裁潘慶先生,廣汽菲克副總經理杜德康先生,福特汽車中國總裁兼首席執行官陳安寧通過視頻爲論壇送上祝願,感謝多年來國機汽車的密切合作,助力其進口汽車業務良性發展,並預祝論壇順利召開。中國進口汽車高層論壇已成爲業內人士認可的重要交流平臺。

  論壇上,主辦方國機汽車股份有限公司董事長陳有權先生與中國汽車流通協會副會長兼祕書長肖政三先生共同啓動《2020-2021年中國進口汽車市場發展研究報告》發佈儀式。

國機汽車股份有限公司董事長陳有權先生分享報告內容國機汽車股份有限公司董事長陳有權先生分享報告內容

  隨後,陳有權董事長分享了報告的核心內容。他表示,由於國外逐步復工復產,國內防疫取得成功,我國進口汽車市場進入全面復甦階段。扣除平行進口汽車影響,預計2020年進口汽車市場與2019年持平。2021年宏觀經濟將明顯恢復,進口車需求轉移、海外供給穩定、高端消費升級,預計2021年進口汽車市場規模有望重回百萬規模,實現5%左右的增長幅度。

國機汽車股份有限公司副總經理賈屹先生主持論壇國機汽車股份有限公司副總經理賈屹先生主持論壇

  國機汽車股份有限公司副總經理賈屹先生、中國汽車流通協會副會長兼祕書長肖政三先生出席並主持論壇。

  論壇安排了八場專題演講, 中國汽車工程學會名譽理事長付於武,國家發改委產業發展司處長吳衛,生態環境部機動車排污監控中心副主任尹航,中國質量認證中心產品認證三處處長任國勤,長江證券首席經濟學家、原中國人民銀行貨幣政策二處處長伍戈博士,中國汽車技術研究中心首席專家黃永和,國家信息中心副主任徐長明,工信部汽車智能產業研究院研究員兼車企新能力聯合實驗室首席專家陸斌分別就汽車產業及進口汽車行業所處的變局與機遇從不同角度進行全面解讀。

  論壇期間,中央電視臺、北京電視臺、中國證券報、商用汽車、機電商報、汽車導購、車主之友、越玩越野、汽車與駕駛維修等汽車行業主流媒體對國機汽車股份有限公司董事長陳有權先生進行了專訪。

主流媒體對陳有權董事長進行專訪主流媒體對陳有權董事長進行專訪

  來自行業主管部門、行業協會、汽車行業專家,國內外汽車廠商、經銷商集團,金融機構及證券機構、諮詢機構、新聞媒體等相關人士約200人蔘加論壇。

  中國進口汽車高層論壇創辦於2004年,迄今已成功舉辦十七屆。爲延續這一行業盛會,爲行業重塑提供洞察,爲參會嘉賓開拓視野、拓寬思路,爲業界人士搭建分享平臺、提供交流機會,主辦方不斷創新保持論壇活力,論壇質量穩步提升。特別是今年,在保證疫情防控有關要求前提下,主辦方協調各方、運籌帷幄,確保論壇高規格、高禮遇、高質量的圓滿召開。

Bookmark and Share
|
關閉