北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

特斯拉柏林工廠尚未取得電池生產許可

http://dailynews.sina.com   2020年11月29日 17:15   北京新浪網

  據報道,德國勃蘭登堡州環境部門表示,特斯拉公司尚未申請建造柏林超級工廠電池生產設施的許可。特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)在今日舉辦的歐洲電池大會直播中表示,柏林超級工廠將擁有“世界上最大的電池生產設施”。

  格倫海德市市長阿恩·克里斯蒂安尼(Arne Christiani)表示:“一直以來我都知道,這裏需要建一座汽車工廠和一座電池工廠。最重要的是,我們要生產的是新一代的電池芯,對環境更加友好的電池芯。”

  他還說道:“但是首先,特斯拉需要準備好一份申請。然後還要經過新的審批程序。”報道稱,勃蘭登堡環境部還沒有收到特斯拉生產電池的申請。

  作爲特斯拉位於歐洲的首座超級工廠,柏林工廠未來生產特斯拉最新發布的4680電池芯。在馬斯克參加線上歐洲電池大會之前,特斯拉高管德魯·巴格利諾(Drew Baglino)就已經開始了該公司的招聘宣傳,當前特斯拉正在當地招兵買馬,爲電池生產團隊招聘管理人員。

  當前特斯拉正在穩步推進其柏林建廠計劃。截止到目前,雖然柏林超級工廠的建設尚未獲得勃蘭登堡州環境局的全面批准,但是在購買了位於格倫海德的地塊之後,該公司已經獲得了環境局的幾張初期許可證。

  在馬斯克透露柏林超級工廠將擁有全世界最大的電池生產設施後,Oder-Spree區的區長勞爾夫·林德曼(Rolf Lindemann)表示,加快特斯拉的申請批准非常重要。林德曼稱:“特斯拉宣佈,該公司還將在Oder-Spree建設一個現代化的電池芯生產設施,這對我們地區的發展來說具有額外的潛力。”一直有報道稱,在過去幾個月中,林德曼一直在反覆要求州政府更持續、更迅速地解決圍繞Gigafactory Berlin的問題。

  特斯拉的目標是讓柏林超級工廠在2021年7月之前開始生產汽車,這意味着,當地環境局還有半年多的時間來敲定特斯拉汽車生產的申請。但是,對於何時開始生產電池,特斯拉似乎有着不同的目標。但是,如果特斯拉想保持其速度,考慮到獲得全面批准所需的時間,該公司應該儘快提交柏林超級工廠內電池生產設施的申請。

Bookmark and Share
|
關閉