北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

領克汽車出征ESports WTCR亞太區總決賽

http://dailynews.sina.com   2020年11月29日 18:57   北京新浪網

  11月29日,領克汽車電競戰隊出征ESports WTCR亞太區總決賽,這是中國首支汽車品牌電競戰隊參加洲際決賽。領克03 TCR賽車將繼續征戰2021年WTCR房車世界盃比賽,讓中國性能車、中國速度在世界舞臺持續綻放光彩;在寧波國際賽道打造的領克汽車運動體驗中心,也將在2021年正式啓用,它將成爲領克性能車俱樂部的線下大本營

  從現實賽場到虛擬世界,領克跨圈逐夢

  領克車隊自勇奪2019WTCR房車世界盃年度總冠軍後,2020再創輝煌,車手揚•埃赫拉舍以234分問鼎年度車手總冠軍,而領克車隊更是以429分強勢衛冕車隊總冠軍,勇奪雙冠,創造出中國汽車運動的嶄新歷史。

  此次,來自ESports WTCR領克戰隊的3位頂尖選手——高翔、鍾文超和葉威,也同樣創造了歷史。作爲首支出徵亞太區總決賽的中國汽車品牌戰隊,選手們用熱血爲中國賽車電競在世界舞臺上畫下了濃墨重彩的一筆,這是領克打造的逐夢之旅,接軌國際賽車潮流,與車友們一起再逐冠軍夢的新徵程。

  據悉,ESports WTCR已舉辦了三屆,是國際賽車電競圈中的頂級賽事,已得到FIA官方授權。ESports WTCR採用了德國KW集團的模擬賽車軟件RaceRoom Racing Experience(R3E),憑藉其專業性,R3E一直是模擬賽車行業的佼佼者,有着來自WTCR、ADAC、GT Masters和DTM等世界性賽事的官方授權,涵蓋全球著名的賽道和傳奇賽車,給全球電競賽車玩家,帶來了十分專業與真實的競技體驗。

  在領克戰隊參與世界頂級電競賽事的背後,是領克汽車持續以用戶爲中心,構建汽車運動生態,引領汽車運動潮流的初心。爲了讓領克用戶有機會參與專業電競賽事,離車手夢想更進一步,領克汽車在今年舉行的“領克03駕控體驗營”系列活動中,特別設置了國內“ESports WTCR領克杯”電競賽事。通過總歷時5個月的小區賽——大區賽——總決賽競技角逐,最終專業電競選手高翔、鍾文超,媒體人葉威脫穎而出,組建了中國首支汽車品牌電競戰隊,代表領克參與ESports WTCR亞太區總決賽。

  這是中國汽車品牌戰隊在ESports WTCR的洲際總決賽中的首秀,與全球電競高手實力對決。在頂尖選手雲集的亞太區總決賽中,領克車隊選手不畏正賽困難重重,完成了中國電競車隊在世界汽車電競舞臺的首秀。其中,鍾文超選手獲得了單場比賽排名第七的最好成績。領克車隊的這次出征,不僅創造了從無到有的突破,更刷新了國內外關注汽車電競圈的觀衆對中國汽車電競的認識。

  多維參與平臺,持續推進中國汽車運動文化生態

  一直以來,領克汽車持續投入,積極建設中國汽車運動文化生態。不僅在WTCR的真實賽場上馳騁,還通過真實感十足的高水平賽車電競活動,讓更多的人接觸到世界級的比賽,讓更多的中國面孔出現在世界的舞臺。

  2020年8月10日,領克宣佈成立“領克性能車俱樂部”,力求爲用戶和粉絲打造真正的汽車運動體驗平臺。圍繞領克性能車俱樂部,領克將持續推動汽車運動發展,打造車手養成計劃,舉辦了“ESports WTCR領克杯”、“領克03駕控體驗營”、“領克登山錦標賽”等多維參與平臺,多樣化、全方位構建汽車運動文化生態圈。

  2021年,領克將持續推動汽車賽事電競的發展,攜手廣大用戶,參與到更多頂級賽車電競賽事中,爲熱愛電競的玩家提供發展發光的平臺,賦能中國汽車賽車電競發展,讓更多的逐夢人實現賽車夢。

  與此同時,領克性能進階計劃也將進行全面升級。領克03 TCR賽車將繼續征戰2021年WTCR房車世界盃比賽,讓中國性能車、中國速度在世界舞臺持續綻放光彩;在寧波國際賽道打造的領克汽車運動體驗中心,也將在2021年正式啓用,它將成爲領克性能車俱樂部的線下大本營;同時,領克汽車運動車手養成計劃將向公衆開放,讓更多熱愛汽車運動的人蔘與到賽事中,最終實現“三年百萬人上賽道“的階段性目標。

  未來,領克汽車持續以用戶爲中心,不僅以“冠軍基因”打造一流的性能產品,提升用戶體驗,同時將持續打造參與度高、專業性強的汽車運動賽事與活動,持續構建汽車運動生態,引領運動潮流。

Bookmark and Share
|
關閉