北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

特斯拉中國超級充電站數量達500座 全球總量已達2200座

http://dailynews.sina.com   2020年11月30日 16:20   北京新浪網

  據報道,特斯拉宣佈,該公司位於中國大陸的超級充電站數量已經達到500座。這意味着,其位於全球的超級充電站數量已經達到了2200座。

  2014年4月,特斯拉位於中國的首座超級充電站正式完工,在接下來的兩年多的時間裏,特斯拉將中國超級充電站的數量擴充到了100座。

  之後,又過了三年半的時間,特斯拉中國的超級充電站數量提升到了200座。而接下來的200座的建設,該公司只用了不到一年的時間。憑藉如此快的速度,就可以理解特斯拉最近的一個決定了。

  日前的報道稱,特斯拉將在中國本土生產超級充電樁。報道稱,特斯拉目前正在中國建設新的廠房,該公司計劃每年在這裏生產1萬根超級充電樁。新的廠房緊鄰特斯拉上海超級工廠,預計將在2021年2月投產,但是在建成的首年內,新工廠可能無法達到其最大產能。

  另外,還有消息稱,特斯拉將進一步在中國擴大充電網絡,而且速度還將繼續提升。目前,特斯拉最新的V3超級充電樁的最大充電功率可達250 kW。

  很明顯,作爲全球最大的汽車市場,中國對特斯拉具有很大的吸引力,該公司將在中國大力發展其業務。在中國市場上,電動汽車和混合動力汽車的銷量正在不斷提升。今年10月,特斯拉在中國售出了1.3萬輛汽車,該公司的計劃是,在2020年之前,在中國生產15萬輛Model 3,並且計劃從2021年開始在中國生產Model Y跨界車。11月30日,特斯拉獲准在中國生產Model Y,且該車還獲得了國內新能源車型免徵購置稅的資格。

Bookmark and Share
|
關閉