北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

李東輝任吉利控股集團CEO 安聰慧任集團總裁

http://dailynews.sina.com   2020年12月01日 00:23   北京新浪網

  12月1日,據吉利集團官方消息,李東輝已正式接任浙江吉利控股集團CEO,安聰慧任浙江吉利控股集團總裁,吉利汽車集團CEO、總裁。此次集團對高層的調整,或表明吉利將開始大力推動新的商業規劃運營,從財務、併購等事務出身的李東輝有可能會有更大權限。

  吉利控股集團一直以“戰略協同、推動變革、共創價值”爲使命,力求成爲具有全球影響力的智能電動出行科技公司。爲實現這一目標,吉利汽車近幾年規模持續壯大,在多地興建整車廠並組建合資公司,背後更是廣納賢才。

  特別是近些年,在運作入股戴姆勒、合併沃爾沃汽車和登陸科創板,科技集團收購力帆等一系列商業收購行爲和資本運作方面,CFO更具有經驗的積累,在吉利從汽車製造業向科技企業轉型的過程中,或許李東輝與安聰慧的雙股力量將形成新科技爲主題的商業規劃發展道路。

  履歷

  李東輝擁有超過20年的財務和企業管理工作經驗,曾先後任職於華晨寶馬項目辦公室總經理兼金盃汽車股份有限公司董事、金盃通用汽車有限公司董事,華晨寶馬汽車有限公司董事、高級副總裁兼財務總監,美國康明斯發電機事業部中國區總經理兼執行董事,廣西柳工機械股份有限公司副總裁兼財務總監等。2011年4月,擔任吉利公司副總裁和CFO,並於2011年5月份-2014年3月份擔任公司的執行董事。

  從他豐富的履歷來看,李東輝獨具戰略眼光,對戰略風險管理、財務管控及資本運作等有着獨到的見解,通過運營和資本運作,多次成功規避風險,實現了對公司戰略和財務運作的系統管控,在公司的發展戰略制定、財務管控、資本運作和合資合作等方面起到了至關重要的作用。2012年,李東輝榮獲第六屆中國CFO年會暨2012年中國CFO年度人物之“創新CFO”大獎。

Bookmark and Share
|
關閉