北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中保研公佈5款車型碰撞成績 皓影/帕薩特在列

http://dailynews.sina.com   2020年12月02日 00:53   北京新浪網

  今日,中國保險汽車安全指數管理中心按照《C-IASI管理辦法(2018年版)》規定,完成了2020年第二批第16-20款車型的碰撞測試,分別爲2020款本田皓影 240TURBO CVT精英版、2020款哈弗H6鉑金都市版(第二代)、2019款領克03 1.5TD 7DCT勁版、2020款馬自達阿特茲2.0L藍天豪華版、2020款大衆帕薩特280TSI商務版。詳細測試成績及信息如下:

圖片只做展示,並不代表測試車型圖片只做展示,並不代表測試車型

  測評結果顯示,2020款皓影240TURBO CVT精英版在代表低速碰撞下維修費用經濟性的“耐撞性與維修經濟性指數”項目獲得較差評價(P),在車內成員安全指數上獲得了優秀(G),在車外行人安全指數獲得優秀(G),詳細成績請見下文。

  在耐撞性及維修經濟性指數方面,該車的15km/h正面碰撞得分爲5分,其中耐撞性得分爲5分(滿分6分),維修經濟性得分爲0分(滿分24分);15km/h的追尾碰撞得分爲15.5分,其中耐撞性得分爲5.5分(滿分6分),維修經濟性得分爲10分(滿分24分)。最終的加權得分爲8.5分(滿分30分),2020款皓影240TURBO CVT精英版獲得較差(P)評價。

  2020款皓影240TURBO CVT精英版在車內乘員安全指數方面獲得優秀(G)評價,但能明顯看到車輛在25%偏置碰撞中A柱出現彎折現象。其中,正面25%偏置碰撞、側面碰撞獲得良好(A)評價,車頂強度和座椅/頭枕測評結果均爲優秀(G)。

  在車外行人安全指數方面,2020款皓影240TURBO CVT精英版頭型試驗得分爲17.657分(滿分24分)、腿型試驗得分爲6.000分(滿分6分),總得分爲23.657分(得分率78%),最終獲得優秀(G)評價。

  在車輛輔助安全指數方面,試驗車輛FCW得分爲1分(滿分1分)、AEB得分爲5分(滿分5分)、總得分爲6分,最終獲得優秀(G)評價。

圖片只做展示,並不代表測試車型圖片只做展示,並不代表測試車型

  2020款哈弗H6鉑金都市版測評結果顯示,在代表低速碰撞下維修費用經濟性的“耐撞性與維修經濟性指數”項目獲得差評(P),在車內成員安全指數上獲得了良好(A),在車外行人安全指數和車輛輔助安全指數上獲得了優秀(G)。

  在耐撞性及維修經濟性指數方面,該車的15km/h正面碰撞得分爲5分,其中耐撞性得分爲5分(滿分6分),維修經濟性得分爲0分(滿分24分);15km/h的追尾碰撞得分爲24分,其中耐撞性得分爲6分(滿分6分),維修經濟性得分爲18分(滿分24分)。最終的加權得分爲11.33分(滿分30分),哈弗H6車型獲得較差(P)評價。

  2020款哈弗H6鉑金都市版在車內乘員安全指數方面獲得良好(A)評價。其中,正面25%偏置碰撞、側面碰撞獲得優秀(G)評價,車頂強度獲得良好(A)的評價,而座椅/頭枕測評結果爲優秀(G)。

  在車外行人安全指數方面,2020款哈弗H6鉑金都市版頭型試驗得分爲14.712分(滿分24分)、腿型試驗得分爲6分(滿分6分)、總得分20.712分(得分率69%),最終獲得優秀評價。

圖片只做展示,並不代表測試車型圖片只做展示,並不代表測試車型

  2020款帕薩特於2020年4月上市,在一些配置上相比此前的2019款有所升級。2020款帕薩特280TSI商務版測評結果顯示,在代表低速碰撞下維修費用經濟性的,“耐撞性與維修經濟性指數”項目獲得良好(A),在車內成員安全指數上獲得了優秀(G),在車外行人安全指數和車輛輔助安全指數上獲得了優秀(G)。詳細成績請見下文。

  在耐撞性及維修經濟性指數方面,該車的15km/h正面碰撞得分爲21分,其中耐撞性得分爲5分(滿分6分),維修經濟性得分爲16分(滿分24分);15km/h的追尾碰撞得分爲25分,其中耐撞性得分爲6分(滿分6分),維修經濟性得分爲19分(滿分24分)。最終的加權得分爲22.33分(滿分30分),2020款帕薩特280TSI商務版獲得良好(A)評價。

  2020款帕薩特280TSI商務版在車內乘員安全指數方面獲得優秀(G)評價。其中,正面25%偏置碰撞、側面碰撞、車頂強度以及座椅/頭枕測評結果均爲優秀(G)。

  在車外行人安全指數方面,2020款帕薩特280TSI商務版頭型試驗得分爲14.949分(滿分24分)、腿型試驗得分爲6.000分(滿分6分)、行人總得分爲20.949分(得分率69%),最終獲得優秀(G)評價。

  在車輛輔助安全指數方面,試驗車輛FCW得分爲1分(滿分1分)、AEB得分爲5分(滿分5分)、總得分爲6分,最終獲得優秀(G)評價。

圖片只做展示,並不代表測試車型圖片只做展示,並不代表測試車型

  2019款領克03 1.5TD 7DCT勁版測評結果顯示,在代表低速碰撞下維修費用經濟性的“耐撞性與維修經濟性指數”項目表現一般(M),在車內成員安全指數上獲得了優秀(G),在車外行人安全指數和車輛輔助安全指數上獲得了優秀(G)。詳細成績請見下文。

  在耐撞性及維修經濟性指數方面,該車的15km/h正面碰撞得分爲10.5分,其中耐撞性得分爲5.5分(滿分6分),維修經濟性得分爲5分(滿分24分);15km/h的追尾碰撞得分爲25分,其中耐撞性得分爲6分(滿分6分),維修經濟性得分爲19分(滿分24分)。最終的加權得分爲15.33分(滿分30分),2019款領克03 1.5TD 7DCT勁版車型獲得一般(M)評價。

  2019款領克03 1.5TD 7DCT勁版在車內乘員安全指數方面獲得優秀(G)評價。其中,正面25%偏置碰撞、側面碰撞、車頂強度以及座椅/頭枕測評結果均爲優秀(G)。

  在車外行人安全指數方面,2019款領克03 1.5TD 7DCT勁版頭型試驗得分爲14.145分(滿分24分)、腿型試驗得分爲6.000分(滿分6分)、總得分爲20.145分(得分率67%),最終獲得優秀(G)評價。

  在車輛輔助安全指數方面,試驗車輛FCW得分爲1分(滿分1分)、AEB得分爲5分(滿分5分)、總得分爲6分,最終獲得優秀(G)評價。

圖片只做展示,並不代表測試車型圖片只做展示,並不代表測試車型

  2020款馬自達阿特茲2.0L藍天豪華版測評結果顯示,在代表低速碰撞下維修費用經濟性的“耐撞性與維修經濟性指數”項目表現一般(M),在車內成員安全指數上獲得了良好(A),在車外行人安全指數和車輛輔助安全指數上獲得了優秀(G)。詳細成績請見下文。

  在耐撞性及維修經濟性指數方面,該車的15km/h正面碰撞得分爲13分,其中耐撞性得分爲6分(滿分6分),維修經濟性得分爲7分(滿分24分);15km/h的追尾碰撞得分爲17分,其中耐撞性得分爲6分(滿分6分),維修經濟性得分爲11分(滿分24分)。最終的加權得分爲14.33分(滿分30分),馬自達阿特茲2.0L藍天豪華版獲得一般(M)評價。

  馬自達阿特茲2.0L藍天豪華版在車內乘員安全指數方面獲得良好(A)評價,但能明顯看到車輛在25%偏置碰撞中A柱出現彎折現象。其中,正面25%偏置碰撞獲得一般(M)評價,側面碰撞獲得、車頂強度以及座椅/頭枕測評結果均爲優秀(G)。

  在車外行人安全指數方面,馬自達阿特茲2.0L藍天豪華版頭型試驗得分爲16.841分(滿分24分)、腿型試驗得分爲6.000分(滿分6分)、總得分爲22.841分(得分率76%),最終獲得優秀(G)評價。

  在車輛輔助安全指數方面,試驗車輛的FCW得分爲1分(滿分1分)、AEB得分爲5分(滿分5分)、總得分爲6分,最終獲得優秀(G)評價。

  關於上述五款車型完整版測試結果詳見C-IASI官網:https://www.ciasi.org.cn/home/index/index.html

Bookmark and Share
|
關閉