北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

芯片告急將導致400萬輛汽車產能受影響 南北大衆首當其衝

http://dailynews.sina.com   2020年12月03日 22:07   北京新浪網

  疫情影響下,全球芯片供應商迎來短缺潮,特別是中高端領域的芯片。再加上華爲之前在市場上大規模的採購,導致全球都在搶資源。而與芯片短缺形成對比的是,芯片供應商價格開始上漲。如今,這股恐慌也終於蔓延到了汽車行業。

  爲什麼一個小小的芯片會影響到整車製造呢?因爲芯片短缺會導致ESP(電子穩定程序系統)和ECU(電子控制單元)即車載電腦兩大模塊無法生產。而國內主要的供應商是大陸集團Continental和博世兩家零部件供應商,受到芯片斷供影響,兩家零部件巨頭也面臨該業務的停工風險。

  目前大陸集團Continental的ESP(電子穩定程序系統)庫存僅爲1萬套左右,已經無法滿足市場的需求。媒體從上述兩家零部件巨頭處瞭解到,按照目前的狀況看,中國汽車將近15%的產能受到影響。2019年中國汽車產能268.3萬輛,按此計算,一旦不能恢復供貨,一年將有400萬輛產能受到影響。

  大衆知情人士透露:“應該說高端一點的產品,只要配置了ESP和ECO的產品都會遇到產能問題,由於大衆本身產品都有配備,所以影響最大。”而吉利集團知情人士透露:“大家都在爲自家爭取芯片資源,儘量減少影響。現在就看誰能爭取到更多的資源。”

  11月30日,日本半導體制造商瑞薩電子(Renesas Electronics)向客戶發送了一封產品提價通知,提價生效日期爲2021年1月1日。瑞薩電子是全球十大半導體芯片供應商之一,也是高級半導體解決方案的首選供應商。

  通知表示,由於原材料和包裝(基板)成本的增加,瑞薩電子擬將上調部分模擬和電源產品價格。瑞薩電子還解釋到,近期公司面臨庫存、成本的增加和產品運輸的風險,使公司不得不上調價格來保證這些產品能持續的投入生產。另外,通知還表示,在2021年1月1日之前發貨的客戶訂單將以當前的價格收貨。而在明年1月1日之後所有的現有訂單和新訂單將以新價格處理。

  本次停產風波是從南北大衆開始的。“今天還能堅持一下,從明天(12月4日)開始只能停產了。”——這是一位上汽大衆生產負責人昨日的表態。而據我們瞭解,一汽-大衆從12月初起也將進入停產狀態。

  由於芯片供應不足,並且是高端半導體芯片。大衆知情人士透露:“應該說高端一點的產品,只要配置了ESP和ECO的產品都會遇到產能問題,由於大衆本身產品都有配備,所以影響最大。”據介紹,僅兩個大衆12月份的產量合起來就超過20萬輛,至於何時會恢復生產,目前還不知道。

  如果汽車行業大規模停產,市場形成供不應求的現象,是否終端價格也會跟着上漲呢?對此,我們目前認爲不會有這樣的現象發生。對於那些之前庫存較多的車企來說,正是藉機消化的好時機,並不會因爲芯片供應短缺導致停產後出現企業經營問題。另外據我們瞭解,有些車企已開始去市場高價收購囤貨,這無疑將更多的壓力放在了車企這邊,但應該不會影響到終端價格。

Bookmark and Share
|
關閉