北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

歐盟計劃到2030年新能源汽車達3000萬保有量

http://dailynews.sina.com   2020年12月03日 22:29   北京新浪網

  北京時間12月4日消息,據國外媒體報道,歐盟委員會發布一項要求汽車行業大規模加速轉型的計劃,到2030年該地區電動汽車的銷量將至少要達到3000萬輛。

  根據BloombergNEF的數據,考慮到歐洲目前的電動汽車銷售規模約爲140萬輛,這一目標未免有些太過激進。彭博新聞(Bloomberg News)獲得的一份戰略文件草案中包含了零排放汽車這一目標,該文件定於下週發佈。據研究人員預測,包括插電式混合動力車型和全電動車型在內,歐盟到2028年的電動汽車銷量預計將達到2800萬輛。

  該計劃還爲更廣泛的交通運輸部門制定了目標,呼籲到2030年高速鐵路運量翻一番,並要求300公里(約合186英里)以下城市間的定期出行實現碳中和。該報告稱,到2035年,零排放的大型飛機和船舶應“準備好進入市場”。面向未來,歐盟的目標還包括到本世紀中葉使鐵路運量增長一倍,高速鐵路運量增長兩倍。這份規劃藍圖預計將導致歐盟在未來幾個月內出臺立法草案。

  實際上,這項提案出爐的時機有些微妙,歐盟成員國正在就將2030年減排目標從1990年的水平縮減至少55%的計劃爭論不休。將這一目標從現有的減排40%提升至減排55%是《歐洲綠色協議》的關鍵要素,需要在能源生產和基礎設施方面投入更多資金。

  草案指出,“歐盟需要讓所有的交通方式都變得可持續”,才能實現氣候目標,並讓歐洲企業保持工業領先地位。草案還指出,零排放和低排放汽車在整個汽車銷量中所佔比例仍然太小。

  歐盟委員會將在2021年6月前修訂轎車和貨車的二氧化碳標準,並在2022年修訂重型車輛的二氧化碳標準。該委員會還呼籲出臺“刺激零排放汽車需求”的政策。

  歐洲飛機制造商空客(Airbus SE)此前公佈了三種可能的氫動力飛機設計方案,以期在2035年實現零排放客機。該公司面臨着來自其最大股東法國和德國政府的壓力,要求其加快新飛機的開發。

Bookmark and Share
|
關閉