北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

梅賽德斯-奔馳(中國)召回部分進口 A 級、GLE SUV、C級、GLC SUV汽車

http://dailynews.sina.com   2020年12月03日 23:41   北京新浪網

  日前,梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃,召回部分進口A 級、GLE SUV、C級、GLC SUV車輛。 

  (一)自2020年12月4日起,召回生產日期在2019年5月20日至2019年6月6日期間的部分進口A級車輛,共計19輛。 

  本次召回範圍內車輛發動機艙保險絲盒的螺紋連接因可能不符合規範而逐漸鬆動。由此,車輛行駛中的振動可能會造成發動機艙保險絲盒中的保險絲損壞,極端情況下會影響車輛的部分功能,包括髮動機運行、轉向助力、ESP系統和主動式制動輔助系統等,存在安全隱患。 

  梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司將通過授權經銷商,爲召回範圍內的車輛免費檢查發動機艙保險絲盒的螺紋連接情況,如不正確則予以校正,以消除安全隱患。 

  (二)自2020年12月4日起,召回生產日期在2019年12月18日至2020年7月24日期間的部分進口GLE SUV車輛,共計314輛。 

  本次召回範圍內車輛的第二排座椅中間乘坐位置安全帶採用雙鎖釦配置,雙鎖釦可能會在乘客系安全帶時被推入車身與座墊之間的縫隙中,如果乘客無法取出鎖釦則無法正常使用該安全帶,存在安全隱患。 

  梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司將通過授權經銷商,爲召回範圍內的車輛免費對雙鎖釦位置進行調節,以消除安全隱患。 

  (三)自2020年12月29日起,召回生產日期在2019年12月13日至2020年2月21日期間的部分進口C級、GLC SUV 車輛,共計275輛。 

  由於供應商生產偏差,可能造成本次召回範圍內部分車輛的轉向控制單元線束絕緣層受損,存在水汽進入線束甚至轉向控制單元的可能性,這可能會導致車輛失去轉向助力,增加車輛發生碰撞風險;此外,如果線束髮生短路,則不能完全排除潛在的起火風險,存在安全隱患。 

  梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司將通過授權經銷商,爲召回範圍內的車輛免費檢查轉向控制單元線束的情況,如已破損則更換線束,以消除安全隱患。 

  梅賽德斯-奔馳授權服務中心將通過掛號信等方式,通知有關用戶此次召回事宜。用戶可以通過座機或手機,撥打服務熱線:400-818-1188 諮詢(服務時間爲週一至週日,全天 24 小時)。此外,也可登錄網站dpac.samr.gov.cn、www.recall.org.cn,關注微信公衆號(SAMRDPAC),瞭解更多信息,反映缺陷線索。 

  

 

Bookmark and Share
|
關閉