北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

特斯拉股價暴漲市值超Facebook 全球新首富馬斯克仍不忘初心

http://dailynews.sina.com   2021年01月07日 17:34   北京新浪網

 

  特斯拉正式超越全球最大的社交媒體平臺Facebook,成爲全球市值第六大的公司(前五家公司的市值在1.2萬億美元以上)。週四,特斯拉股價暴收於816.04美元,上漲7.94%,市值達到7735.2億美元,超過了Facebook 7654.4億美元的價值,後者當日股價上漲2.06%至268.74美元。

  馬斯克是特斯拉的大股東,擁有20.9%的所有權。正是憑藉特斯拉股市的強勁表現,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)也已超越全球最大電子商務公司亞馬遜創始人及首席執行官傑夫·貝索斯(Jeff Bezos),成爲全球首富。如今,馬斯克的淨資產超過1850億美元,僅2020年就增長了兩倍多,如此巨大的財富增長歸功於特斯拉股價在這一年內上漲了700%以上,連續6個季度盈利、新車交付量以及產銷量均超過了華爾街的預期。此外,馬斯克2020年還行權了合同的獎勵部分,增加了他的淨資產。

  2019年10月超過了通用汽車後,特斯拉市值一直都是全球最高的汽車製造商。當時,特斯拉的市值爲530億美元,每股交易價僅爲290美元。而2020年8月特斯拉進行5:1的股票拆分時,390美元相當於之前78美元的價格。目前,特斯拉已成爲電動車領域的主要參與者,在電動車開發、電池生產和效率方面,領先於一些世界上最大、最古老以及最著名的汽車公司。2020年全年特斯拉共生產了50.9萬臺汽車,交付了其中的98%。

  早在2020年8月,馬斯克就在股票拆分的同一天成功在世界首富榜單上超過了Facebook首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)。2020年第三季度財報顯示,Facebook每月有超過27.4億活躍用戶,而特斯拉卻由於其巨大的潛力和預測的發展而超過了Facebook。現在,特斯拉已經能夠改變人們看車的方式,就像Facebook在社交網絡上所做的那樣。然而,區別在於特斯拉承擔着關鍵使命:拯救地球免於對化石燃料的依賴,否則將會付出最終的代價。

  根據法律規定,馬斯克必須接受加利福尼亞州的最低法定工資,該款項應計入公司擁有的銀行帳戶中,但他堅持認爲自己不會動搖。他早在2018年就曾表示:“這些錢最終只是在特斯拉的某個銀行帳戶中積累起來的數字。”在成爲全球首富後,對於這位技術企業家來說,一切照舊。馬斯克說,他將在聽到這一消息後繼續正常工作。@TeslaOwnersSV發佈最新的淨資產和全球首富頭銜推文後,馬斯克只是說:“有些奇怪的感覺”,並在另一條推文中說:“好吧,回歸工作狀態……”

  馬斯克的目標可能仍將聚焦在解決電池限制、改進生產方式以及致力於加速世界向可持續能源的過渡上。對於許多人來說,全球首富的頭銜將是光環加持,但對他而言,並不是。特斯拉股價的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:Twitter 編譯:黃永芬)

Bookmark and Share
|
關閉