北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

奔馳發佈最新版MBUX Hyperscreen EQS旗艦電動車將首次應用

http://dailynews.sina.com   2021年01月07日 17:44   北京新浪網

  早在2018年美國內華達州拉斯維加斯CES上,梅賽德斯-奔馳用戶體驗(MBUX)信息娛樂系統就已經首次亮相,近三年後,梅賽德斯-奔馳正式發佈最新量產版本,官方命名爲Hyperscreen(超屏)。按照計劃,MBUX Hyperscreen將會在2022年首次搭載於奔馳旗艦純電動車EQS之上,充分利用人工智能和機器學習技術,使整個系統更好地融入車主的生活和通勤環境中。全新MBUX Hyperscreen信息娛樂系統套件幾乎完全貫穿EQS轎車內部整個寬度,同時捆綁了三個截然不同的OLED顯示屏,其中包括一個前排乘客專用OLED顯示屏,從而實現比當前MBUX系統更爲直觀的操作。

  MBUX Hyperscreen的弧形玻璃屏跨度超過56英寸(約合1.422米),尺寸應該是當今汽車工業中最大,絕對超過了此前全新一代凱迪拉克凱雷德的38英寸顯示屏。MBUX Hyperscreen實際上由三個不同的交互點組成,所有這些交互點都被融合到一塊光滑的玻璃屏之中。換句話說,駕駛員面前是一套全面的數字儀表盤,類似於全新一代奔馳S級轎車中的數字儀表盤,但增加了獨有的電動車功能,監測制動回收、充電狀態和行駛動態數據;儀表組旁邊和稍下方是中央信息娛樂顯示屏,默認情況下爲大幅導航圖以及簡約的電話和音頻控件;前排乘客面前的儀表板則是一個短而寬的顯示屏,有乘客落座時會顯示娛樂功能,沒有乘客時則會顯示一個時尚造型的三叉星。

  MBUX Hyperscreen空調出風口

  玻璃屏兩側都有一個圓形的空調出風口,看似漂浮在玻璃表面上方。按照奔馳公司的說法,這一對出風口將模擬世界與數字世界聯繫在一起。儘管如此,出風口的位置和功能設計看起來相當特別,吸引眼球。此外,顯示屏單條塑料邊框也會帶來更多的視覺衝擊,三層極薄的暗銀色塗層給人以相當奢華的感覺,而環境氛圍燈沿玻璃屏下部邊緣佈置,賦予了時尚的漂浮效果。略微彎曲的玻璃屏在超過1200華氏度(約合649攝氏度)的溫度下加工,實現了無變形的清晰度和驚人的強度。奔馳還對玻璃進行了極端情況下的安全性測試,例如發生重大災難的車禍。在這種罕見的情況下,得益於蜂窩狀的子結構,玻璃屏兩端預定斷裂點和五個安裝點可以以預設的方式完成屈服。

  MBUX Hyperscreen環境氛圍燈

  MBUX Hyperscreen能夠存儲多個駕駛員和乘客的資料,利用人工智能來提供舒適性和車輛操作建議。例如,奔馳EQS的懸架可以使汽車略微擡高,在穿越陡峭坡道或崎嶇不平道路時非常有用。如果駕駛員定期在特定位置使用懸架擡升,系統將瞭解該行爲並提前提出建議,從而簡化了駕駛員的操作過程。另一個應用實例是與特定時間和位置相關聯的操作,如果駕駛員在下班後的每個星期二晚上打電話,EQS現在可以向駕駛員提出建議,顯示名片和/或他們想打電話的人的照片。由於每次操作都與個人資料相關聯,因此如果駕駛員換作其他人,車輛則將不會給出上述建議。

  MBUX Hyperscreen數據儀表盤信息顯示

  即使沒有AI人工智能,MBUX Hyperscreen基本系統也相當直觀。中央顯示屏默認顯示爲“零層”功能,只有地圖、音頻和電話控件。奔馳的研究表明,這些功能都是上一代MBUX最常用的程序。零層訪問意味着調用這些功能會非常方便。當然,Hey Mercedes(嘿梅賽德斯)語音命令也會出現在這裏,可以發出語音指令完成幾乎所有功能。誠然,每當看到沒有物理按鍵信息娛樂系統套件時,普通人都會感到有些恐懼。儘管現在仍不清楚奔馳EQS內飾整體設計到底是怎樣的,但可以肯定應該不會出現諸如音量旋鈕或物理空調控制之類的老式輸入控件,我們希望未來的數字版本更易於使用。

  MBUX Hyperscreen中央顯示屏導航顯示

  儘管奔馳官方並沒有透露相關細節,但MBUX Hyperscreen將成爲EQS旗艦電動車的基本配置,後者可能會同時推出轎車和SUV版本,預計電動轎車版將在2022年夏季全球首發,而SUV版則會延後到秋季或冬季推出。當然了,MBUX Hyperscreen很快出現在其他奔馳車型上也不會感到驚訝,全新一代奔馳S級轎車已經配備有MBUX人工智能系統,極有可能成爲未來的選裝配置。奔馳MBUX Hyperscreen的更多消息,敬請關注後續報道。(來源:Mercedes-Benz 編譯:黃永芬)

Bookmark and Share
|
關閉