北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

Model Y成“爆款” 特斯拉中國延長訂單交付時間

http://dailynews.sina.com   2021年01月07日 22:23   北京新浪網

  北京時間1月8日消息,據《汽車新聞》網站報道,中國客戶想要購買特斯拉公司在中國本土生產的新款Model Y車型,將面臨着更長的等待時間。這從一個側面顯示出上海產Model Y投放市場支出便迎來強勁的需求。

  根據特斯拉中國網站顯示的消息,客戶現在購買的Model Y基本款車型將在今年第二季度交付,性能版車型則將在第三季度交付。

  特斯拉上週宣佈了中國產Model Y的售價並開啓銷售,當時其曾經表示本月內即可交車。

  中國產Model Y的強勁開局對特斯拉來說將是一個利好,因爲特斯拉正努力維持其在高端市場上面對蔚來汽車等競爭對手時候的領先地位。

  特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)在接受記者採訪時表示,Model Y的銷量有潛力超過其生產的所有其他車型,該公司將這款車的價格設定在其他一些競品車型之下,爲的就是保持競爭優勢。

  特斯拉的一名代表週四(當地時間1月7日)在微信上向記者表示:“根據接到的訂單和我們的生產計劃,我們已將Model Y的最新訂單交貨時間調整到第二季度。”

  中國是特斯拉僅次於美國的最大市場,分析人士預計,中國將在特斯拉未來的銷售和利潤中貢獻更大的份額。

  特斯拉在2020年的高檔電動汽車月度銷量經常名列前茅,這得益於大約一年前投產的上海工廠所出產的汽車。

  Model Y在中國的起售價爲人民幣33.99萬元(約合5.26萬美元),而高性能版車型的起售價爲人民幣36.99萬元。(編譯/趙凡)

Bookmark and Share
|
關閉