北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

慶攬勝家族誕生50週年 路虎品牌巡展登陸北京

http://dailynews.sina.com   2021年01月08日 00:13   北京新浪網

  近日,爲慶祝攬勝家族誕生50週年,路虎品牌“榮耀盡攬•天地之士”於2021年1月2-9日在北京華貿中心(SKP)廣場舉辦,讓公衆在深度品鑑英倫文化的同時,體驗經典與現代碰撞的獨特魅力,感受歷久彌新的精神傳承。

  路虎品牌“榮耀盡攬•天地之士”主題展

  新年伊始,攬勝50週年風雲紀念版、攬勝SVA耀夜運動版和初代攬勝空降位於北京華貿中心(SKP)廣場的路虎榮耀祕境,更有剛剛上市不到半年的全新路虎衛士蒞臨現場傾力助陣,截至2020年底,全新路虎衛士已收穫近7000臺的訂單。

  在路虎品牌打造的攬勝專屬空間裏,設有攬勝時光商店、攬勝影院、攬勝風雲50年、攬勝傳奇天門山挑戰、皇家珠寶和定製人生六大特色展區。富有新意的體驗環節和特色展區,充分傳遞了攬勝深厚的品牌歷史底蘊,嘉賓通過沉浸式的體驗,不僅充分了解了攬勝歷代車型優異的產品性能,更進一步感受到路虎“心至無疆”的品牌精神。

  從開創豪華全地形SUV細分市場的先河至今,攬勝已走過了半個世紀的征程,在大多數人眼中,它已不僅僅是一款車型,而是變成了一種文化符號。無論是諸多世界領先的科技,還是無人能及的壯舉,都足以讓這個融合精緻設計、考究工藝與工程創新的品牌載譽歷史。

  攬勝出世,經典車型開啓王者之路

  1970年,第一代路虎攬勝首次進入市場。這是當時首批標配全時四驅系統的車型之一,這一四驅系統在當時的許多其它車型上相對少見,即使存在也只有通過選裝才能獲得,這使得攬勝車型進入市場後供不應求,掀起了一股“攬勝風潮”,更再次讓路虎品牌成爲了當時全地形SUV車型製造商中的先驅者。

  第一代路虎攬勝車型憑藉三門車身以及極具現代感的設計語言,在亮相後更被稱之爲“工業設計的卓越典範”,在次年成爲了在世界著名的盧浮宮展出的第一輛乘用車。第一款量產型三門版路虎攬勝打破了以往人們對於四驅車=工具車的印象,螺旋彈簧減震結構、雙線盤式制動器、輕巧的V8引擎,這些配置讓它不單單擁有路虎品牌傳承的全地形實力,更是在公路性能上有着優異的表現。在之後推出的四門版車型上,路虎攬勝採用了更豪華的內飾設計,配之以地毯、真皮座椅和原木飾板,真正將豪華舒適的概念植入了從前只有性能屬性的越野車型中,這也使路虎攬勝成爲了豪華轎車之外的另一個選擇:真正的豪華全地形SUV。

  傳承經典,喚醒時代印記共赴榮耀之境

  歷經五十年的探索與發展,路虎攬勝已然成爲在逾百萬車主的心中既具吸引力又十分強悍的奢華SUV車型,並創造了許多世界領先的技術,它是全球率先搭載全時四輪驅動系統、配備ABS防抱死制動系統和電子牽引力控制系統以及採用全鋁整合式車身架構的SUV車型。本次城市巡展的兩大主角——攬勝50週年風雲紀念版和攬勝SVA耀夜運動版,一款讓人們重溫經典,而另一款則讓人看到了攬勝的未來。

  攬勝50週年風雲紀念版於今年在全球範圍內限量發售1970臺,以紀念1970年初代攬勝上市這一歷史時刻。自北京車展在中國上市後,攬勝50週年風雲紀念版在市場上獲得了廣泛關注,中國版本車型均以長軸距車型爲基礎打造,特別選擇了三種獨特的車漆顏色,分別爲搭配金色外觀套件的聖托裏尼黑和搭配獨特黑色外觀套件的兩種經典復刻顏色——復刻托斯卡納藍和復刻巴哈馬金。值得一提的是,復刻托斯卡納藍源自初代攬勝廣告車的顏色,而復刻巴哈馬金則源自1970年初代攬勝在阿姆斯特丹車展首發亮相時的顏色。經典與現代的碰撞,盡顯攬勝的豪華與獨特氣質。

  作爲一款傳承歷史經典的奢華收藏品,攬勝50週年風雲紀念版不僅擁有獨特的外觀,內飾也引入了考究的設計。在中控臺、頭枕和發光踏板等處鑲嵌的“Fifty”紀念徽章由路虎首席創意官哲芮勳先生親自撰寫設計。同時,在頗具儀式感的換擋旋鈕下方是帶有“1 OF 1970”字樣的精美徽章,時刻提醒車主這款車型的珍貴性和獨特性。

  攬勝SVA耀夜運動版

  不久前推出的2021年款路虎攬勝SVA耀夜運動版擁有包括聖托裏尼黑撞色車頂在內的SV尊黑外觀套件,和極具品位的22英寸黑色輪轂和黑色制動卡鉗。

  攬勝SVA耀夜運動版的座艙採用帶有紅色縫線的黑檀木色內飾,雅緻的菱形絎縫點綴其中,不僅呼應了黑色外觀設計,更增強了內飾的格調感,彰顯了英倫精緻工藝。標配的可加熱方向盤以及帶有“熱石”按摩功能的前排24向電動調節空調座椅,讓駕駛者無論何時都能輕鬆享受愜意的旅程。四溫區自動空調和後排豪華行政座椅亦可讓乘客享受尊貴的乘坐感受。

  動力方面,攬勝SVA耀夜運動版採用5.0升V8機械增壓發動機,最大功率565馬力,最大扭矩700牛·米,搭配換擋順滑的8速自動變速箱。

  總結

  攬勝家族作爲路虎品牌中“精工奢華”的代表系列車型,無論是攬勝極光、攬勝星脈、攬勝運動版還是攬勝,每一款車都生動詮釋着英式奢華質感生活。在北京站完美收官之後,“攬勝風雲五十年 風雲盡攬•榮耀之境”城市巡展還將陸續登陸上海和成都,敬請期待! 

Bookmark and Share
|
關閉