北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

嵐圖汽車啓動全球測試同行者第二站

http://dailynews.sina.com   2021年01月08日 00:29   北京新浪網

  1月7日,嵐圖汽車在海南瓊海啓動全球測試同行者第二站活動,共有8位測試同行者參加嵐圖FREE整車強化耐腐蝕測試。嵐圖汽車開創行業先河,嵐圖FREE首創量產車型循環鹽霧腐蝕測評方法,其耐腐蝕設計年限爲12年不鏽穿,在乘用車中屬於領先水平。作爲零焦慮中大型智能電動SUV,嵐圖FREE繼高溫高原測試、整車強化耐腐蝕測試後,還將陸續展開極寒、NVH、動力耐久、碰撞和電池包等嚴苛測試,將於2021年第三季度上市交付。

  作爲第0009號測試同行者,嵐圖汽車CBO雷新表示:“嵐圖汽車秉承打造高端車的嚴苛標準,把品質和安全作爲第一原則,在研發測試、生產製造等環節,採用高於同級別車型的嚴苛測試標準,力求解決用戶對於電動汽車品質、安全的焦慮。同時,嵐圖通過全球測試同行者活動,和用戶共創共享嵐圖FREE,在投產前就傾聽用戶的聲音,快速推進產品和服務優化。”

  嵐圖汽車是國內首家在整車腐蝕要求上做到完全正向開發的汽車企業,整車防腐目標爲12年不鏽穿及功能不喪失、6年標準件功能件常規工具可拆卸復裝,與奔馳、寶馬、奧迪等企業在北美及歐洲市場的防腐保證年限一致。其中,嵐圖FREE耐腐蝕設計年限爲12年,在乘用車中屬於領先水平。

  2020年12月18日,嵐圖汽車發佈了“創享計劃”,旨在邀請用戶和行業朋友參與嵐圖汽車的研發、測試、生產和服務等流程,助力產品和服務的快速迭代。作爲“創享計劃”的一部分,嵐圖汽車向全球招募測試同行者,邀請用戶深度參與嵐圖汽車的產品研發測試,獲得超2000人踊躍參與。整車耐腐蝕測試是全球測試同行者計劃的第二站。本次參加耐腐蝕測試的同行者有保時捷、奔馳、寶馬、奧迪、特斯拉、蔚來、理想等品牌車主。

  作爲全球第0005號測試同行者,寶馬X5車主鬱坤正說:“關注嵐圖已經半年了,很開心能參與到嵐圖FREE的研發測試過程。嵐圖汽車嚴苛的測試標準和敢於開放的自信,與嵐圖造車實力及用戶理念密不可分,相信嵐圖FREE能夠帶給我們安全、可信賴的體驗,成爲電動時代的一款好車。”

  嵐圖汽車是國內首家在量產車型正式推行循環鹽霧腐蝕測評方法的汽車企業,測試強度和評價方法在國際上屬於最嚴苛級別。本次測試在海南汽車試驗場完成,嵐圖FREE經過劃痕處理後,將在循環鹽霧腐蝕下進行高速行駛、碎石衝擊、鹽水噴霧、強化腐蝕路行駛、可靠性路行駛、溫溼環境倉存放等不同場景的循環測試試驗,抵禦由鹽、灰塵、高溫、潮溼或淤泥等造成的腐蝕,全面驗證整車車身和零部件的耐腐蝕性。以上每經歷10個循環,將進行一次全車點檢和全車檢查拍照,檢查項將近200項,記錄腐蝕狀態,及時更新並驗證。

  相較於傳統燃油車,電動汽車對耐腐蝕性能的要求更高。底盤涉水會考察電池包、高壓線束、電驅系統等三電系統部件的密封性、絕緣性、涉水性能和耐鹽水性等。基於目標的正向開發,嵐圖FREE依託車身選材近90%的塗層鋼板設計(其中鋁硅塗層熱成型鋼板達到31%)、全鋁合金底盤、精準的材料防腐仿真、電泳仿真、密封設計、底盤防石擊膠和空腔防鏽蠟設計等,達成優異的防腐蝕設計,令整車耐腐蝕性能與奧迪、奔馳、寶馬等品牌保持一致。

  自2021年1月起,嵐圖FREE將開啓長達120天的整車強化耐腐蝕測試。該項測試期間,車輛將進行120次耐腐蝕測試循環,以模擬用戶在最嚴苛腐蝕環境下用車12年的使用場景。耐腐蝕測試結束後,嵐圖汽車工程師將逐一拆除嵐圖FREE車身所有零部件,檢查近萬個零件的腐蝕狀態,並對已腐蝕零件進行壽命分析,檢查車身狀態並出具驗證報告,預計6月份邀請用戶和行業朋友一起見證測試結果。

  繼高溫高原測試、整車強化耐腐蝕測試後,嵐圖FREE還將陸續展開極寒、NVH、動力耐久、碰撞和電池包等一系列測試科目,以實現高質量交付。

  作爲中國“造車新實力”,嵐圖汽車持續加快高品質產品的投產進程。嵐圖FREE定位於零焦慮中大型智能電動SUV,提供增程電動和純電動兩種動力方案,擁有4種智能座艙模式,全系標配高級智能駕駛輔助系統。嵐圖FREE增程電動車型NEDC綜合續航860km,現已全面開啓預約。隨着嵐圖FREE的推出,嵐圖汽車期待爲新中堅力量提供零焦慮的電動體驗,爲中國電動汽車的發展增添新動能。

  2020年6月,嵐圖FREE的工程樣車從武漢出發後,途經敦煌、格爾木、青藏高原後回到武漢,歷時3個多月完成高溫高原測試,展現出優秀的電驅電控性能及行駛品質。測試中,嵐圖FREE的整車耐溫性、高溫急加速急減速電池管理性能、電池電驅性能、整車電量保持性能均處於當前行業領先水平。

  此次測試中,工程師在地表溫度高達65℃的高溫和高光照環境下,全面檢驗了嵐圖FREE整車在三電、動力、熱管理、空調功能和電子器件等方面的可靠性、穩定性和耐久性。在45℃高溫環境和20%低電量下,車輛保持130km/h長時間行駛,發動機始終運行在高效區間,整車動力不衰減,且電量維持在20%左右。領先的增程電動技術,讓嵐圖FREE解決了用戶長時間、高溫、高速用車場景下的里程焦慮。

  其中,熱管理實驗模擬了汽車在極端酷暑暴曬環境下的使用場景,測試工程師將整車靜置在地表溫度超過65℃的露天環境下,進行長達300分鐘高溫暴曬耐久試驗後,電芯溫度保持在最佳工作範圍。嵐圖FREE在極端高溫情況下,經過連續高頻的急加急減測試後,電池電驅性能領先同級車。空調實驗則模擬了高溫環境下空調製冷能力,實驗結果顯示,當車內溫度在61℃時開啓空調,僅需9分48秒車內溫度即可降低至26℃體感舒適溫度,空調製冷效率在同級別高端新能源汽車中領先20%以上。

Bookmark and Share
|
關閉