北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

長城汽車2020年銷售超111萬輛 海外銷售7萬輛 同比大增8%

http://dailynews.sina.com   2021年01月08日 03:46   北京新浪網

  2021年1月8日,長城汽車發佈2020年12月產銷數據,銷售新車150,109輛,同比增長41.6%,環比增長3.4%。在外部環境充滿不確定性的一年中,長城汽車創變向上、逆勢新生,2020年銷售新車1,111,598輛,同比勁增4.8%,不僅連續第五年突破百萬銷量,更超過102萬輛的年度銷量目標,目標完成率達109%。

  長城汽車2020年12月銷量

  其中,哈弗品牌第11次奪得中國SUV市場年度銷量桂冠;長城皮卡連續23年保持國內、出口銷量第一;歐拉品牌銷量持續破萬,穩居新能源汽車第一陣營;WEY品牌用戶累計突破40萬輛;海外市場累計出口新車70,110輛,同比增長8%。

  2020年,長城汽車“以用戶爲中心”推進自我變革,加速向“全球化科技出行公司”轉型。在全新技術品牌、全新品類佈局、全新產品命名下,長城汽車全面爆發,銷量屢創新高的同時,也跳出資本市場對傳統車企的估值模型,市值突破3500億,實現新一輪高質量發展。

  四大品牌新品全面爆發 品類優勢持續鞏固

  2020年,長城汽車充分洞察市場與消費者需求,以新品類力量實現突破,推出哈弗大狗、歐拉好貓、坦克300等一系列網紅車型,新品上市後起步即爲領導者,帶動四大品牌銷量全面爆發。

  哈弗H6累計91個月穩居SUV月度銷量冠軍

  哈弗M6 2020年銷量破15萬輛

  哈弗品牌2020年銷售750,228輛,12月銷售105,485輛,同比增長34.6%。至此,哈弗品牌全球累計銷量已超650萬輛。其中,“國民神車”哈弗H6年銷量達376,864輛,連續8年奪得SUV年度銷量冠軍,12月銷售55,632輛,同比增長33.4%,累計91個月穩居SUV月度銷量冠軍。智能硬派全地形SUV哈弗H9以22,035輛的年銷量,奪得2020年中國品牌越野SUV銷量第一。超值家用SUV哈弗M6 12月銷售突破2萬輛,2020年累計銷售154,470輛,同比增長30%,並在今年1月迎來哈弗M6 PLUS的正式上市,用超值價格和越級品質塑造品質用車體驗。

  哈弗大狗上市三個月即月銷破萬

  哈弗H9奪得2020年中國品牌越野SUV銷量第一

  “3/4刻度座駕”哈弗大狗從設計之初,就以用戶需求爲導向,融入年輕人的生活方式,上市三個月即月銷破萬,12月銷售10,184輛,爆款潛質顯現,開啓SUV市場全新想象力。“中國首款全球車”哈弗F7憑藉卓越成熟的產品力深得用戶青睞,12月銷售13,405輛,環比上升10.9%,全年累計銷售116,453輛,延續了上市至今平均月銷過萬的穩健勢能。“年輕人的第一臺車”哈弗初戀也將於1月11日上市,爲國內SUV市場注入新活力。

  哈弗F7 2020年銷量破11萬輛

  哈弗初戀

  長城皮卡12月銷售21,636輛,連續8個月銷量突破2萬輛。至此,長城皮卡2020年銷量達到225,002輛,同比增長51.2%,市佔率近50%。長城炮連續8個月銷量過萬,年銷達114,878輛,穩居皮卡市場銷量冠軍寶座。長城炮、風駿5、風駿7包攬皮卡市場單車型銷量前三名。長城皮卡已連續23年奪得國內、出口銷量第一,全球累計用戶近190萬。

  長城炮2020年度銷量突破11萬輛,助力2020珠峯高程測量

  風駿7

  此外,長城皮卡全面加速全球化進程,陸續在澳洲、南美、南非、中東四大地區上市,打贏中國,走向全球。

  長城炮在沙特上市

  歐拉品牌實現月度銷量10連漲,11、12月銷量連續破萬。2020年銷售新車56,261輛,同比勁增44.8%。歐拉品牌推出的黑貓、白貓、好貓全新貓系產品,引起年輕和女性羣體關注,備受市場青睞。其中,主力熱銷車型歐拉黑貓12月銷售破萬,達10,010輛,助力歐拉品牌穩居新能源行業第一陣營。

  歐拉黑貓12月銷售破萬

  歐拉好貓

  WEY品牌2020年全年銷售78,500輛,成爲首個累計達成40萬輛的中國豪華SUV品牌。2020年,WEY品牌矩陣全面煥新,WEY VV7 GT brabus|automotive、2021款VV7科技版、2021款VV6等新品層出不窮。“智能豪華越野SUV”——WEY坦克300,更是通過獨樹一幟的營銷定位結合“反差出位”的營銷手法,擴圈打動了更多城市SUV用戶和女性用戶,讓曾經小衆的越野SUV市場熱度高漲。坦克300上市以來關注和訂單持續勁增,形成了別具一格的“坦克現象”。坦克300的火爆進一步立體化了WEY品牌形象,助推WEY品牌勢能達到全新高度。

  WEY坦克300

  以用戶爲中心 全方位變革成效顯著

  2020年,是長城汽車的而立之年,通過審視自身與未來發展,長城汽車以特別微電影《長城汽車挺得過明年嗎?》發起生死思辨,併發布內部公開信,提出向“全球化科技出行公司”轉型。在“以用戶爲中心”核心理念推動下,長城汽車在組織機制、企業文化、營銷創新等多方面持續變革,企業運行效率與質量快速提升。

  三十週年特別微電影《長城汽車挺得過明年嗎?》

  以“一車一品牌一公司”爲理念,長城汽車不斷創新組織機制,使車型、品牌成爲直面用戶的“創業公司”;同時成立企業數字化中心和產品數字化中心,以用戶爲中心推進數字化轉型,目前已構建起三大核心能力:打造了汽車行業第一個集團級中臺,建立用戶全生命週期管理體系,建立汽車、服務、營銷數據三位一體,並首創汽車行業“三智融合”研發理念、用戶和產品雙輪驅動模式以及汽車行業DOCK硬件生態模式。在經營管理層,長城汽車推行“輪值總裁”模式,統籌協調資源;加速執行輪崗機制、完善考覈與評價機制,令長城汽車更開放、更高效、更具吸引力。

  長城汽車董事長魏建軍

  在企業文化層面,長城汽車全面升級使命願景與核心價值觀,發佈“綠智潮玩嗨世界,廉信創變共分享,每天進步一點點”的全新企業文化,並推進內部稱謂“去總化”等舉措,進一步營造更具活力、鼓勵創新的工作氛圍。

  長城汽車全新企業文化

  在營銷創新層面,長城汽車踐行用戶思維,將產品命名權交由用戶,以此打造哈弗大狗、坦克300、歐拉貓系家族等多款網紅車型;跨界合作電影《我和我的家鄉》,旗下哈弗F7助陣筷子兄弟新歌MV發佈、長城炮助力2020珠峯高程測量,精準傳遞品牌價值;主動開展營銷模式變革,充分利用互聯網、電商平臺和經銷商體系優勢,打通線上、線下渠道,重塑銷售服務業態結構與生態圈。

  長城汽車牽手電影《我和我的家鄉》

  篤定科技創新與全球發展 引領科技出行新時代

  面對行業變局,長城汽車在積極變革的同時,保持戰略定力持續深耕核心科技,深化全球研產銷體系佈局,爲轉型之路夯實基礎。

  長城汽車發佈三大技術品牌

  依託成熟的“七國十地”全球研發體系,2020年,長城汽車在科技創新領域持續進階,重磅發佈了“檸檬”、“坦克”、“咖啡智能”三大技術品牌,過去一年發佈的多款新車均脫胎於此。新平臺賦能下,“檸檬混動DHT”、“咖啡智駕”也相繼發佈,展示了長城汽車在混動、自動駕駛等領域的全新解決方案。

  檸檬混動DHT

  長城汽車智能駕駛戰略升級發佈會

  技術優勢逐步釋放,2020年5月,長城控股旗下蜂巢能源正式推出兩款無鈷電芯產品,爲電動汽車的未來發展提供了全新的解決方案。未勢能源於去年9月發佈包括95kW乘用車燃料電池系統發動機等核心氫能產品,標誌着長城氫能戰略佈局的縱深推進。

  湖北荊門整車生產基地項目簽約儀式

  長城汽車泰州工廠

  在2020年逐鹿全球之旅中,長城汽車無懼疫情挑戰持續佈局,形成了更具支撐力的全球化體系。長城汽車在國內迎來湖北荊門整車生產基地項目簽約、長城汽車泰州智慧工廠投產和光束汽車工廠的打樁施工,於海外先後收購印度塔裏岡工廠、正式獲得泰國羅勇工廠所有權,以智能製造能力進一步夯實了全球發展基礎。

  長城汽車正式獲得泰國羅勇工廠所有權

  同時,長城汽車持續深耕產業鏈本地化。2020年9月底,長城汽車俄羅斯圖拉工廠與俄羅斯聯邦工業和貿易部正式簽署在俄特別投資合同(SPIC),並於11月啓動長城汽車俄羅斯發動機工廠項目,極大提高了長城汽車在俄市場的競爭力。通過“雲簽約”克服疫情難題,長城汽車也進一步完善了全球銷售服務網絡。

  長城汽車俄羅斯發動機工廠奠基

  征途漫漫,惟有奮鬥。2021年,長城汽車將繼續以銳意進取的發展決心加速轉型,於變局中開新局,爲全球用戶提供更有價值認同感的產品與出行體驗,蓄勢領創中國汽車發展新高度。

Bookmark and Share
|
關閉