北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

通用採用新徽標 開啓電動汽車未來營銷計劃

http://dailynews.sina.com   2021年01月10日 22:10   北京新浪網

(通用新徽標)(通用新徽標)

  北京時間1月11日消息,據國外媒體報道,底特律三巨頭之一通用汽車日前宣佈新徽標,該公司將從下週開始重新定義其企業形象和營銷戰略,開啓電動汽車未來營銷計劃。

  據悉,新的企業營銷戰略將以電動汽車爲中心,而通用的新徽標將採用極具現代氣息的天藍色色調和小寫字母。該公司表示,新徽標不僅延續了該公司的歷史,還體現了包括Ultium在內的技術烙印。

  根據通用的解釋,新徽標充滿活力的藍色象徵着未來零排放的清潔天空,m的下劃線則代表電動汽車插頭的形狀。通用認爲現有徽標比新徽標風格更爲銳利,而該公司更希望擁有一種更爲人性化、更平易近人的徽標。

  該公司全球首席營銷官德博拉·沃爾(Deborah Wahl)在一份聲明中強調,“每個歷史時期的轉變總意味着有拐點出現,通用認爲,電動汽車的大規模普及也到了這一時刻。但與以往不同的是,通用在這一次擁有解決方案、能力技術和規模,投身於電動汽車的普及,而我們新的品牌標識和營銷活動也是爲了反應這一點而設計的。”

  根據通用發佈的聲明,這項營銷活動被命名爲“人人蔘與”(Everybody In)重點在於加速電動汽車的普及,展示該公司的電動汽車計劃,並突出其專用Ultium電池平臺。

  沃爾表示媒體對這項活動的支持“非常重要”,但拒絕提供細節。據知情人士透露,該公司將通過超級碗(Super Bowl)廣告來支持這一活動。《汽車新聞》旗下《廣告時代》(Ad Age)早在去年11月曾報道,通用準備連續第二年贊助這一職業橄欖球盛事。

  全新的品牌徽標與通用汽車成爲行業電動汽車領導者的目標緊密相連。去年,通用汽車表示將投資270億美元用於電動汽車和自動駕駛汽車的研發,並計劃在2025年前推出30款電動汽車。到目前爲止,通用唯一一款電動汽車是雪佛蘭博爾特(Chevrolet Bolt),但該公司表示今年將推出多功能版博爾特以及GMC悍馬皮卡,並在2022年推出凱迪拉克Lyriq跨界車。

  該公司有望在下週的消費電子展上公佈更多電動汽車發佈計劃,其首席執行官瑪麗·博拉(Mary Barra)屆時將發表主題演講。通用多位高管預計也將在展會期間發表演講。

  通用汽車與LG化學共同開發的Ultium電池將爲通用下一代電動汽車提供動力,首先是悍馬和Lyriq。這種電池的續航里程最高可達450英里,某些車型可在3秒內完成0到60英里加速。

  沃爾最後強調:“‘人人蔘與’表明了通用領導的意圖,同時邀請政策制定方、合作伙伴和個人等其他參與者在推動社會進步方面發揮積極作用,這些領域包括擴大基礎設施建設,倡導社區進步,或者僅僅通過試駕來了解電動汽車等。”

  通用汽車計劃於1月11日(下週一)推出一個重新命名的網站,分享該公司在電動化、安全和自動駕駛方面的最新信息。(編譯/趙凡)

Bookmark and Share
|
關閉