北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

北京特斯拉車主提車剛滿一個月連撞兩車 客服:女性踩剎車力量弱

http://dailynews.sina.com   2021年01月11日 23:35   北京新浪網

  來源:北京交通廣播

  原標題:北京一82萬特斯拉連撞兩車,車主質疑剎車失靈!客服:女性踩剎車力量弱

  導 讀

  1月7日,北京一特斯拉車主質疑82萬買的特斯拉“剎車失靈”,新車提車一個月,就連撞兩車。而特斯拉客服人員卻表示,因急踩剎車引發防抱死系統,女性踩剎車力量弱,慣性前衝讓人覺得車在加速,制動距離不夠導致車禍。

  提車剛滿一個月連撞兩車

  客服:女性踩剎車力量弱

  1月7日,北京的陳女士82萬購買的特斯拉,提車剛滿一個月就連撞兩車。陳女士稱,當時她駕車在路上正常行駛,車輛先是報警提示與前車距離太近,然後她踩下剎車,卻發現車輛開始加速,

  “再連跺兩腳之後,發現根本就是剎車失靈,直接撞上去了。”

  陳女士稱,數據結果顯示,車主操作沒有問題。當時時速20.55碼,制動距離是19.9米,19.62米開始踩的第一腳剎車,15米左右又連續踩兩腳剎車。

  然而,特斯拉客服人員卻對陳女士表示,制動距離不夠。

  陳女士質疑,20碼的車速19米內無法有效剎車,可能是剎車失靈。客服人員堅稱剎車和車輛沒有任何問題:

  “這不是剎車失靈,咱車啥問題都沒有,我確定。系統能檢測到你踩剎車的力度不足。第一腳踩得可能太急了,導致ABS啓動。咱們女的第一沒有勁兒,第二遇到這種問題可能也不知道(剎車板)太硬是個什麼問題,然後還往前開,所以你認爲就是加速了。但是就是咱還沒有再給它往下踩。它可能是在這種慣性的情況下讓你覺得它加速了,但實際上我們數據裏沒有一點加速。”

  特斯拉:車主可以通過起訴調閱數據

  陳女士表示質疑,國家規定,這種速度下,9米內都應該剎停,20碼的車速,19米內竟然無法有效剎車,剎車可能失靈。

  特斯拉客服人員回覆,可以進行測試。最後,特斯拉客服人員直接稱:

  “我再說白一點,如果你不認可我們的結果,你就可以把我們告了,帶着你的律師,去找我們特斯拉律師,去起訴我們,是可以(調閱數據)的。”

  目前,事件還在進一步處理中。

Bookmark and Share
|
關閉