北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

CES2021:汽車智能和交通領域創新獎獲獎名單

http://dailynews.sina.com   2021年01月11日 23:53   北京新浪網

  北京時間1月12日消息,據《汽車新聞》網站報道,2021年CES汽車智能和交通領域創新獎獲獎名單出爐,以下是部分獲獎者清單:

  IBM /五月花號自動駕駛船,

  IBM爲“五月花號”無人駕駛船提供了人工智能和計算技術。它將於今年春天從英國的普利茅斯航行到馬薩諸塞州的普利茅斯。

  該項目獲頒“最佳創新獎”。

  Waymo 5代司機

  Waymo於今年3月推出了最新的自動駕駛技術,其宣稱該技術“可以應用於多種車輛平臺,並在叫車服務、卡車運輸、本地物流和個人用車等領域實現落地應用。”

  該項目獲頒“最佳創新獎”。

  Mando線控系統

  CES將該獎項授予韓國Mando Corp。 的產品Steerite。Steerite是一種線控轉向系統,方向盤和輪胎之間並無機械連接。

  大陸集團推出的透明拖車

  該系統的目的是使得駕駛拖掛車更加安全。兩個攝像頭和一個控制單元可以提供道路以及周邊潛在障礙的實時信息,這些信息再投送到車內的顯示屏上。大陸集團還因其先進雷達傳感器540 4D成像雷達而獲得創新獎,並與森海塞爾在車載娛樂和安全大類中共同獲獎。

  Apex.AI推出的Apex操作系統

  Apex首席執行官Jan Becker在接受記者採訪時表示:“”有了我們的汽車操作系統,OEM廠商和供應商可以加速自動駕駛技術的開發,並在不影響安全的情況下節約成本。”

  值得一提的是,軟件開發框架能夠與開源機器人操作系統相互兼容。

  博世車載Nyon計算機

  來自Bosch eBike Systems的Nyon是一款用於輔助踏板電動自行車的顯示計算機。它通過藍牙和Wi-Fi提供導航、健身跟蹤、數字鎖車、基於地形的距離估算以及其他互聯功能。

  科迪亞克機器人自動駕駛長途卡車

  科迪亞克表示,該公司的自動駕駛技術是專門爲應對車輛跨州行駛,或在連接公路沿線“卡車港口”之間的高速公路上行駛而設計的。科迪亞克公司在美國達拉斯建立了一個運營中心,該中心的車輛每天要往返於休斯頓和45號州際公路之間。(編譯/趙凡)

  https://www.autonews.com/ces/2021-ces-innovation-awards

Bookmark and Share
|
關閉