北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

寶馬集團2020年在華銷量超77萬輛 同比增長7.4%

http://dailynews.sina.com   2021年01月12日 01:20   北京新浪網

  1月12日,寶馬集團披露2020年全年業績情況。2020年寶馬集團在中國市場累計交付新車777,379輛(含BMW和MINI),同比增長7.4%,創下其自1994年進入中國市場以來最好的銷售紀錄。

  2020年,寶馬從M和i兩個方向繼續強化品牌戰略,並以17款新產品繼續產品攻勢。爲滿足中國消費者的需求,寶馬圍繞運動、豪華、科技三方面進行產品升級,上百項針對中國市場提供的產品配置搭載在各級別新BMW車型上。

  其中,BMW X車型全年累計銷售將近32.3萬輛,同比增長12.3%,其中BMW X3和BMW X5全年銷量分別超過13.4萬輛和4.3萬輛。BMW 5系全年銷量與去年基本持平,銷售超過17萬輛。進入完整銷售年的BMW 3系家族全年累計銷量超過16.7萬輛,同比增長28.6%。近兩年上市的新車如BMW X7、BMW 4系、BMW M5以及BMW X5M等個性化車型也都表現不俗。

  2021年,寶馬的新產品將更加令人期待。其中,BMW iX以及i4在全新設計語言、數字化科技以及人機交互體驗等方面將有更進一步提升。據悉,BMW iX將於2021年晚些時候在中國上市。此外,寶馬集團還將發佈全新一代BMW iDrive系統,該系統將於今年年內率先配備在BMW iX車型上。

  而在數字化發展發麪,寶馬集團以大環境和客戶需求爲契機正在大力推動數字化發展進程。在全球,寶馬擁有超過7,000名信息技術領域專業人才,併成立“數字化汽車(Digital Car)”部門。在中國,寶馬正加大投入,建立德國之外最大的研發體系,併成立專門的合資公司從事數字化服務與研發。

  在新能源發展方面,寶馬集團在去年提出到2030年的分階段減排目標,將可持續發展提升爲企業戰略的核心。從銷售數字來看,2020年寶馬集團在中國共交付約3萬輛BMW新能源汽車,累計在華銷售新能源汽車近9萬臺,並在中國高檔插電式混合動力細分市場佔據超過一半的市場份額。到2023年,寶馬集團將向全球市場提供25款電動車型,其中一半爲純電動車。

  此外,寶馬還積極拓展充電網絡,提高新能源汽車用戶的用車便利性。爲此,寶馬正逐年拓展充電網絡,到2020年年底已在全國向客戶提供30萬個公共充電樁,其中包括10萬個直流充電樁,覆蓋超過5萬公里高速公路。同時,寶馬攜手國網電動汽車服務公司,探索建設充電、光伏、儲能三合一能源站,通過太陽能爲車輛充電。目前,寶馬首座充光儲一體能源示範站已在北京建成並投入運營。

  展望2021年,高樂表示:“中國是全球唯一抗疫成功的市場。中國經濟展現的超強韌性、消費升級的趨勢,以及中國在電動化和數字化領域的創新和先鋒地位,讓我們對中國市場的中長期發展很有信心。中國是寶馬集團在全球的創新中心和新能源生產基地,我們將加速從‘中國製造’到‘中國創造’的轉型,堅定投入,繼續以客戶需求爲中心,並與消費者、合作伙伴共同實現持續發展。”

Bookmark and Share
|
關閉