北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

可學習、超高算力、反應快 這就是星途M3X火星架構

http://dailynews.sina.com   2021年01月13日 23:17   北京新浪網

  作爲奇瑞集團高端品牌象徵的星途,一直以來在各方面都走在行業前列,在自主品牌紛紛推出自家造車平臺下,星途M3X火星架構也應運而生。在1月13日舉辦的M3X火星架構極智私享會中,這款架構正式發佈。星途汽車智能車技術中心總監吳昕表示,該架構是全球領先的智能模塊化造車架構。擁有包括安全星雲、智匯星河、舒享星空和動力星核四大核心優勢模塊。

  在此之前,星途官方就曾表示全新一代TXL將在該架構上誕生,智能化方面搭載Lion4.0雄獅智雲系統,該系統有一顆intel 4核處理器和百度OS系統,這套智能系統在強大的百度生態系統的基礎上,擁有反應快,主動學習以及持續進化的功能。

  詳細來說,星途M3X火星架構包含[安全星雲]、[智匯星河]、[舒享星空]、[動力星核]四大內核,分別對整車的不同部分起着非常大的作用,是星途拔高產品力和決定品牌持續向上的重要基礎。

  [安全星雲] M3X火星架構自設計之初就明確了滿足包括EuroNCAP、IIHS、FMVSS等全球安全規範的安全目標,並將超五星安全標準融入每一款星途車型。在亞洲領先的碰撞試驗室中,星途產品累計進行了100萬小時的CPU仿真模擬,更獨有25%小偏置碰撞專利技術,使之爲消費者構建出全方面的安全堡壘。

  [智匯星河] M3X火星架構搭載了Lion 4.0雄獅智雲最強大腦和L2.5級自動駕駛輔助系統兩大智能黑科技。

  [舒享星空] 得益於M3X火星架構的高度靈活性,EXEED星途配備了與頂級底盤供應商本特勒聯合打造的一流底盤,並對行駛舒適性進行了精心調校,構建出行政級靜音座艙。

  [動力星核] 動力模塊可以適應傳統燃油和新能源等多種動力單元,1.6TGDI第三代ACTECO發動機已全面搭載於EXEED星途車型,2.0TGDI發動機未來將搭載在星途VX 390T車型上,不久EXEED星途還將推出混合動力總成。

  星途TX-L基於這套智能系統,能達到目前量產車最高等級的L2.5級自動駕駛,這是由於使用了一整套自動駕駛邏輯算法,配合車身搭載的探測設備,同級最全的22項ADAS高級駕駛輔助功能,,給用戶帶來更省心、開心、安心的駕乘體驗。

  智能應用上,星途TXL可通過手機APP查詢車輛位置、遠程控制車輛車窗開啓和關閉、設置電子圍欄以及部署公鑰基礎設施PKI等。另外,在多維智能生物識別功能上,擁有專屬FACE ID,使用人臉識別檢測+車機數據加密技術,讓用戶面對日新月異的互聯網生活,有效確保用戶身份信息,保障用戶網絡安全。而刷臉支付功能,也是更爲便捷,在線就能購買電影票以及查詢最近電影院。

  在智能家居方面,星途智能車機系統可實現兩大空間任意切換,讓智能汽車與家居場景的融合爲車生活帶來新體驗,遠程遙控家中智能家居,家裏的百度音響控制汽車,讓用戶享受第三空間的無縫生活方式。

  在推出火星架構後,星途旗下產品的構成很快形成了規模,目前旗下TX、TXL、VX均出自這一架構。在該架構的基礎上,星途逐漸樹立起的品牌形象,M3X火星架構將協同所有產品把星途品牌高端向上的走勢穩固提升。

Bookmark and Share
|
關閉